Менеджмент, говорите? Уровень зрелости? Ну-ну...

Давно уже хотел поделиться наблюдением — с некоторыми организациями совершенно не нужно заниматься ничем, похожим на постановку управления, менеджмент. Не нужно прививать чуждую им культуру, ибо сами принципы их работы бесконечно далеки не то что от Запада или там XXI века — от здравого смысла. Этакие кооперативчики безумных масштабов, с "хозяином" во главе.

Это я к чему — в апрельском номере "РБК" есть чудная статья, "Бизнес по звёздам", о том как некоторые известные предприниматели строят механизмы принятия управленческих решений на основе астрологии, нумерологии и прочей хиромантии. И фамилии-то правда известные: Михаил Прохоров, Елена Батурина, Владимир Евтушенков, Сергей Полонский, Сергей Козловский...

Процессы? Управление по целям? Теория ограничений? Сбалансированные показатели? Чушь! Есть методы проще — гороскоп, "жизненный код", "звёздная карта", "работа с энергетикой клиента"...

Яркая цитата: "Успехом ряда важнейших сделок компания [UFC Capital] обязана штатному астрологу, верно подобравшему цветовую гамму для оформления документов".

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInEmail this to someone

ITIL ITIL Practitioner — новый учебный курс 2016

Правильный следующий шаг после ITIL Foundation.
 

Узнайте больше!

Комментарии и мнения

  1. Дмитрий Исайченко

    Мне кажется, надо отделять мух от котлет. Если об организации пишут, что основой её успешности является деятельность астролога, это скорее всего значит только одно — автор продвигает услуги в области астрологии «и прочей хиромантии». Аналогично утверждение о том, что основа успешности это BSC (к примеру), возможно связано с тем, что автор продвигает услуги в области корпоративного управления. Т.е. подобные утверждения гораздо больше говорят об авторе, чем о самой организации.

    Чем дальше работаешь с конкретными организациями, тем больше понимаешь, что организация успешна или нет в первую очередь потому что ей руководят те или иные люди. Да-да, я имею ввиду личностные качества, профессиональные навыки (которые в том числе помогают выбрать «правильные» инструменты управления), личные связи и прочее. Если есть во главе организации человек или команда, которая знает чего она хочет и имеет волю к победе, работать с такой организацией интересно и перспективно. Даже если про неё пишут, что «всё благодаря правильно составленному гороскопу».

    0
    0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ближайшие мероприятия

Зарегистрируйтесь, чтобы получить больше полезных знаний:

ОКТ
19
ОКТ
23