ISACA выпустила COBIT Assessment Programme

На этой неделе ISACA (Ассоциация по аудиту и контролю информационных систем) объявила о публикации полной версии программы оценки процессов по COBIT 4.1

В программу входит три документа:

  • Уже известная нам Process Assessment Model
  • Инструкция для аудитора COBIT Assessor Guide: Using COBIT 4.1
  • Инструкция для самооценки COBIT Self-Assessment Guide: Using COBIT 4.1

Интересно, что инструкции для аудита и самооценки поставляются вместе с Tool Kit: набором шаблонов отчётов, электронных таблиц и презентаций Power Point который позволит почти не задумываясь проводить оценку и представлять результаты в универсальной форме. Купить все три составляющие программы можно на сайте ISACA. Набор для самооценки доступен для скачивания членам Ассоциации бесплатно.

Один из разработчиков программы, Норман Кромберг, Alliance Data, пишет:

"Программа оценки COBIT — эффективный и работающий инструмент для ИТ-аудиторов, который дополнит охват их деятельности. Программа фокусируется на оценке способностей процессов. В пользе такого ракурса смогут убедиться консультанты, аудиторы, а также средние и крупные организации, деятельность которых строго регламентирована: например банки и финансовые институты, компании сферы здравоохранения, органы власти, промышленные и сервисные структуры"

В настоящее время программа совместима с процессной моделью COBIT 4.1, но ориентирована на использование и с COBIT 5, который будет опубликован в 2012 году.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInEmail this to someone

COBIT Основы COBIT 5

Подробный трёхдневный учебный курс.
 

Узнайте больше!

Комментарии и мнения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ближайшие мероприятия

Зарегистрируйтесь, чтобы получить больше полезных знаний:

ОКТ
19
ОКТ
23