EXIN: ИТ-экзамены можно сдавать, не вставая с дивана

Экзаменационный институт EXIN, представляющий линейку экзаменов ITIL и ISO 20000 ITSM в России и по всему миру, объявил о запуске системы сертификационных испытаний через Интернет.

Система получила название Exams Online. Она создана на базе безопасного решения от Software Secure. С её помощью, ИТ-профессионалы смогут заказывать, оплачивать и сдавать экзамены не выходя из дома.

Наблюдение за сдающим будет осуществляться удалённо, через веб-камеру, а чтобы кандидат не подглядывал ответы в Интернете, экзамен проводится в защищенной программной среде.

Микель ван дер Ланде, исполнительный директор EXIN:

Выгоды для наших клиентов от этой инновационной системы сдачи экзаменов огромны. Теперь, со своим компьютером и веб-камерой, ИТ-профессионалы смогут бронировать экзамен на удобное им время и сдавать его там, где хочется. Они сэкономят время на поездку в экзаменационный центр и будут меньше волноваться".

Со 2 апреля система Exams Online работает в США. Авторы обещают развернуть её по всему миру в ближайшее время.

Как скажется эта инновация на качестве сертификации? Поможет ли это новшество популяризации ITSM в России и в СНГ? Поделитесь вашим мнением в комментариях!

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInEmail this to someone

ITIL ITIL Practitioner — новый учебный курс 2016

Правильный следующий шаг после ITIL Foundation.
 

Узнайте больше!

Комментарии и мнения

  1. Кирилл Федулов

    Я предлагаю уже наконец-то EXIN окончательно популяризовать сертификацию (ведь чем больше специалистов, тем общая зрелость компетенций выше, не так ли?).

    Способ простой: платишь деньги, тебе на email высылают документ-экзамен. В документе-экзамене уже проставлены варианты ответов. Все, что нужно сделать экзаменующемуся — проверить их корректность (авторы обещают делать не более 5 ошибок, при проходном балле в 7 неверных ответов. Это делается чтобы исключить обвинения в свой адрес о намеренных введениях в заблуждение) и отправить экзамен обратно. Конечно, отправка экзамена использует инновационные средства защиты: документ отправляют в архиве .rar. По мнению авторов это исключит количество недобросовестно сдающих, ведь те, у кого есть лицензионный Winrar, по определению, не могут быть недобросовестными.

    p.s. [мелким шрифтом] спонсором нового сервиса по сдаче экзаменов является компания Winrar и жажда наживы сотрудников компании Exin

    0
    0
    1. Pavel Solopov

      По моим скромным предположениям значимости сертификату добавляет его стоимость.

      Сразу видно, что человек уверен в своих знаниях, раз пошёл на риск потерять деньги.

      А когда стоит он не дорого, то можно и несколько раз попересдавать, раза с 5 в конце-концов сдашь...

      0
      0
      1. Andrew Azarov

        Что-то в этом есть. Но если такие экзамены сдать не проблема, особенно при наличии дампов — то это будет говорить только о том, что у человека есть свободные деньги, но никак не знания. Забегая вперед, сейчас тоже это не совсем идеально, но хотя бы этот сертификат не у каждого есть.

        0
        0
        1. Андрей Тепляков

          Мне кажется, назначение экзамена в первую очередь, показать наш уровень знаний. И значимость сертификата нам придется подтверждать при случае. А в совокупности с тем, что все мы хотим сохранять репутацию, лучше экзамен сдавать честно.

          0
          0
      1. Андрей Тепляков

        А вот возможность прохождения дистанционно обязательных для сертификации курсов — вот это действительно экономит средства. Т.к. затраты на поездку на экзамен, не сравнимы с затратами на поездку на обучение.

        0
        0
  2. Peshkov Alexander

    Лично для меня нет разницы — онлайн или онсайт. Преимущества не очевидны.

    Кстати, профанировать можно что угодно, но «паленый» сертификат ставит своего обладателя в достаточно сложное положение — деньги потрачены, резюме написано, на работу взяли, а знаний нет. Системы управления внедряются ведь не с помощью сертификатов, а с помощью знаний и опыта. Полгода — и на выход, на поиски нового наивного чукотского работодателя. Но таковые быстро закончатся, когда в резюме начнут мелькать постоянные смены места работы.

    0
    0
    1. Pavel Solopov

      Сертификат вам не принесёт знаний, как и опыта. Знания в объёме сертификационной программы, да ещё и не подкреплённые опытом почти ноль, а может даже и минус один.

      У нас к сожалению сейчас всё перешло в область экспресс-курсов. Три-пять дней и ты специалист. У меня, лично, ко всем этим курсам никакого доверия. Одна польза — пообщаться с умными и образованными людьми.

      0
      0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ближайшие мероприятия

Зарегистрируйтесь, чтобы получить больше полезных знаний:

ДЕК
18
Учебный курс:
Основы DevOps
ДЕК
20
Учебный курс:
Основы ITIL (очно)