Лидер и менеджер — совсем не одно и то же

В прошедшее воскресенье я получил удивительный и интересный опыт, проведя деловую игру "The Challenge of Egypt" для группы студентов летней научно-образовательной школы «Лифт в будущее — 2012». Поясню сразу — студентам было от 11 до 15 лет, в среднем — 14-15. Их отбирают сложными процедурами по всей стране, лучших свозят в летний лагерь и учат разным премудростям, включая самое настоящее проектное управление. Лучших из лучших, двенадцать человек, отправили ко мне на игру. Это очень интересная программа поддержки талантливых ребят и девчат нашей большой страны, за которой, насколько я понимаю, стоит АФК "Система". Позже, когда будут фото-видео материалы, я напишу подробнее об этом замечательном опыте, а сейчас — одно из впечатлений.


Как знают многие читатели портала, игравшие в "Египет", одна из ключевых ролей игры — менеджер проекта. В воскресенье эту роль исполнял Григорий Тароян, исключительно одарённый мальчик тринадцати лет, способный запросто дать фору иным взрослым руководителям проектов. Он быстро вникал в появлявшиеся задачи, чётко определял кто за что отвечает, "разруливал" нестандартные ситуации, контролировал ход работ и выполнял многое другое, что входило в его роль. Что важно: он довольно быстро понял, что менеджеру нет необходимости вникать в детали выполнения работ, вмешиваться в оперативную работу других ролей, а следует оставаться как бы сверху, над проектом, подключаясь к решению отдельных проблем. Единственная его операционная задача была — распределять людские ресурсы в конце каждого игрового года на следующий год, это входило в его обязанности. Команда в итоге построила и большую пирамиду, и малую, а даже сфинкса. В этом результате большая заслуга — менеджера проекта.

А ещё у нас в игре был Максим Артюшенко, находившийся на роли "Сопровождение проекта", по сути — правая рука менеджера. Он и был той самой правой рукой. Не являясь назначенным и формальным руководителем он вмешивался в работу исполнителей (каменоломня, логистика, строительство), помогая им её выполнять, рассчитывая вместе с ними потребность в ресурсах, призывая их заполнять отчётность. Он был везде и он был громким. Думаю, что его основная задача была — воодушевлять, хотя он сам, наверное, этого и не осознавал. Он заражал своим азартом и увлечённостью всех остальных, никто не мог остаться в стороне, когда мимо носится ураган. Его вклад в результаты игры — очень существенен.

Итак, мы наглядно видим "менеджера" и "лидера", и в нашем случае это — совершенно разные молодые люди. Давайте как-то зафиксируем эту разницу. Часто встречающаяся ошибка многих управленцев — они считают, что менеджер и лидер суть одно и то же. Менеджер просто обязан быть лидером, и наоборот.

Это вовсе не обязательно так.

Можно даже попробовать сравнить эти два понятия:

 

 

 

 

 

Лидер Менеджер
Создаёт видение, обозначает цель Реализует движение к цели
Мотивирует и воодушевляет команду Планирует роли, организует работу команды
Напоминает про цель Измеряет ежедневные достижения
Постоянно "проверяет на прочность" status quo Выполняет постепенные улучшения
Видит "картинку целиком" Контролирует и решает отдельные проблемы

Хорошо, когда эти понятия совмещаются в одном человеке, однако в жизни бывает по-разному. Вполне возможно, что команда из дополняющих друг друга игроков будет сильнее, чем отдельный человек.


(Наглядный пример к этому тезису, который мы совсем недавно наблюдали — финальный матч за золотую медаль по волейболу на Олимпиаде в Лондоне; первые два с половиной сета в нашей команде играл, по сути, один только Сергей Тетюхин, зато потом начали играть и Дмитрий Мусэрский, и Максим Михайлов, и остальные... Потому мы и выиграли 🙂 ).

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInEmail this to someone

GamingWorks Деловые игры на серьёзные темы:

  • Apollo-13 — ITSM на практике
  • Grab@Pizza — ИТ и основной бизнес
  • The Challenge of Egypt — управление проектами
  • 2020 — организационные изменения
  • Проект Феникс — DevOps на практике

 
Узнайте больше!

Комментарии и мнения

  1. Vladimir Lyaleko

    Мне кажется, такой баланс возможен, только когда на указанных ролях находятся люди в равной степени наделанные навыками управления и лидерскими качествами. При этом уже не является принципиально важным, кто есть кто. Главное что в любой момент они могли подменить друг друга, а коллектив воспринимал обоих с равным уважением и авторитетом.

    Следовательно вывод: «Менеджер просто обязан быть обладать лидерскими качествами, и наоборот» мне кажется логичным. При этом, безусловно это могут быть разные люди, более того здорово когда в команде есть два талантливых парня, которые при этом между собой не конфликтуют.

    Кстати к данному выводу пришел за время работы вожатым(поэтому Ваш пост меня особенно порадовал :)), наблюдая основы проектного управления применяемым детьми при подготовке различных мероприятий. Если менеджер слабый, лидер замыкает всё на себя... и наоборот... Очень часто вожатые не могли выстроить процесс подготовки мероприятия и талантливые ребята выстраивали этот процесс за них.

    0
    0
    1. Олег Скрынник Автор

      Владимир, согласен с тем, что баланс очень нужен. Если у нас два разных человека, один, скажем, больше менеджер, а другой — больше лидер, то «перетянуть одеяло на себя» очень даже возможно.

      Что мне кажется здесь важным: не зная о том, что это разные роли (менеджер и лидер), реальные люди могут не задумываться о корнях очередного конфликта, или не видеть возможности для более эффективного построения работы и взаимодействия.

      0
      0
      1. Георгий

        Олег, не за что 🙂 я старался уравновесить комплимент и здоровый сарказм 🙂

        А что не сообразил — не страшно 🙂 наоборот, у умных людей мысли сходятся, вот и у вас с Адизесом... 😉

        0
        0
    1. Дмитрий Исайченко

      Думаю, у Адизеса не было такой границы между лидерами и менеджерами. Во всяком случае в том, что я у него читал. Во-первых, я легко представляю себе P-лидера (даже представлять особо не надо). И даже A-лидера (например, в налоговой инспекции, но это уже мои фантазии). Во-вторых, я легко представляю себе I-не-лидера. В-третьих, P и A далеко не так легко уживаются вместе, чтобы их ставить рядом просто по умолчанию. Строго говоря и E с I тоже (опять же, пример перед глазами).

      То есть не надо додумывать за автора такие странные мысли 🙂

      0
      0
      1. Георгий

        Ну все, если Адизес не читает блог, то нам не найти ответа теперь )

        Но, в общем, нормально, у нас всего то — три челоека читали одну книгу и три разных мнения, а в ITIL — тысячи человек, уже (за всю историю) десятки книг... жесть 😀

        P.S. Дим, А-лидер, это все таки что-то за гранью добра и зла )))) как представлю КОГО он вдохновляет и воодушевляет ...

        0
        0
  2. Anna Lobova

    А что за книжка Адезиса? Слышла вроде, вспомнить фамилию не могу.

    По-поводу лидера и менеджера очень было бы круто иметь такой штат, но увы работая в маленькой компании ты вынужден быть «и чтец, и жнец, и на дуде игрец», увы конечно...

    Мне напомнило это 7 привычек Кови и пример с пробиранием через джунгли...))

    ХОЧУ на эту игру!!!

    0
    0
    1. Олег Скрынник Автор

      «очень было бы круто иметь такой штат» — я не про большой штат, и чтоб каждому по роли раздать: ты — лидер, а ты — менеджер, а — ты таймкипер, а ты — генератор идей, а ты — записыватель умных мыслей в столбик...

      Лидером может оказаться совершенно обычный человек, уже работающий в команде, на совершенно неприметной роли/должности. Если таковой обнаружен, то команда довольно небольшими усилиями может стать мощнее за счёт комбинации лидерских способностей одного и менеджерских способностей другого. Синергия, извините за заезженное слово 🙂

      0
      0
      1. Anna Lobova

        ахаха) это у меня видимо уже «наболело», я в нынешней компании и колл-центр, и бизнес-аналитик, и разработчик, и финансами рулю, и складом, чего только не делаю...сам себе лидер, сам себе менеджер)) и с самой собой синергией занимаюсь)

        за приглашение спасибо! я у Вас была на ИТИЛ: Сервис Деск, ВСЕМ рекомендую!! Оч круто! Вдохновилась))

        0
        0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ближайшие мероприятия

Зарегистрируйтесь, чтобы получить больше полезных знаний:

ОКТ
23