До выборов в itSMF осталось всего несколько дней

Знаю, что многие читатели нашего портала являются членами itSMF-Russia. Они, безусловно, в курсе, что на 14 февраля назначено общее собрание партнёрства, на котором, в числе прочего, должны состояться выборы.

Выборы председателя форума по традиции будут проходить в безальтернативном режиме, так что интриги здесь нет. Намного более интересными является голосование за новый устав форума и за кандидатов в Совет директоров форума.

Про устав: известно, что текущая редакция немного устарела и не во всём соответствует текущему же законодательству. Её необходимо исправить как можно скорее. Кроме приведения устава в соответствие законам РФ также предполагается упразднить Совет форума, а вместо него создать Совет директоров форума. Меняется не только название — появляется совершенно новый управляющий орган. С его полномочиями, функциями и порядком формирования каждому члену форума следует внимательно ознакомиться (текст нового устава опубликован в закрытой части сайта форума). Важный момент, на мой взгляд, состоит в том, что Совет директоров форума — единственный коллективный управляющий орган, избираемый членами партнёрства. Все остальные — управляющий комитет, рабочие (исполнительные) комитеты, экспертный совет — назначаются председателем, управляющим комитетом, либо формируются по иным принципам, на которые рядовые члены влиять не могут. Похоже, что в Совет директоров форума должны быть избраны только лучшие из лучших.

Про кандидатов в Совет директоров: тут-то как раз интрига есть, в полный рост. По новому уставу в Совет директоров может входить не более 10 человек, при этом двое из них попадают в состав автоматически — это новый председатель форума и предыдущий председатель форума. Таким образом для избрания доступно лишь восемь мест, в то время как кандидатов на них — десять. Впервые за долгие годы у членов партнёрства появляется реальная возможность выбора.

В этой связи хочу призвать всех действующих членов itSMF-Russia:

  • во-первых, внимательно изучить предлагаемый устав, составить собственное мнение о нём
  • во-вторых, пристально посмотреть на список кандидатур в Совет директоров форума
  • в-третьих, прийти 14 февраля на общее собрание и проголосовать по всем вопросам повестки дня — и по вопросу избрания нового председателя, и по вопросу нового устава, и за отдельных товарищей, достойных войти в Совет директоров.

Проявим активность!

 

(возможно, бюллетень для голосования в Совет директоров форума будет составлен не традиционным для открытых выборов образом, когда можно свободно и поимённо выбирать из множества претендентов, а некими "партийными" списками, когда свобода выбора ограничивается кем-то по принципу "или все, или никто"; в таком случае следует очень внимательно читать слова на бюллетене и поступать в строгом соответствии с правилами голосования)

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInEmail this to someone

ITIL ITIL Practitioner — новый учебный курс 2016

Правильный следующий шаг после ITIL Foundation.
 

Узнайте больше!

Комментарии и мнения

    1. Vladimir Lyaleko

      Лично мне и моим коллегам реквизиты доступа не приходили. Хотя наша компания является действующим членом ITSMf.

      Вот думаю, может вместе с бюллетенем реквизиты пришлют.

      Хотя в целом перестало быть интересным, слишком много политики.

      По моему мнению уже давно сформировалась «параллельная тусовка» на основе портала Realitsm, команды Clverics. Есть площадка для общения, семинары, вэбинары, литература, публикации и т.д. Вроде и «демократии» никакой нет, но все как-то открыто и просто, а главное полезно для всех участников.

      0
      0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ближайшие мероприятия

Зарегистрируйтесь, чтобы получить больше полезных знаний:

ОКТ
23