Многоликие организационные изменения

В последнюю пятницу ноября мы играли в организационные изменения. Игра называется "2020", это самая новая игра GamingWorks и самая новая игра Cleverics, поэтому с каждой игрой новое в ней открывают не только участики, но и тренер. Получилось противоречиво. С одно стороны, было интересно, командно и вполне результативно. С другой, именно командная слаженная рабта вызвала у участиков команды лёгкое разочарование: все ждали битвы, а получилось сотрудничество и взаимопомощь. "Мы легко согласились на предложенные изменения и вместе на них работали, а в жизни так не бывает" — так можно выразить мнение нескольких участников игры. 

Второе несоответствие мы нашли в том, что игра поднимается над организацией — проводимые изменения включают в себя несколько программ, в каждой из которых реализуется несколько проектов — и не оставляет места для конфликтов операционного уровня."В жизни мы бы при проведении такой реформы получили тысячу человек, шумящих под окнами, в то время как здесь — карточку с описанием события. И реагировали бы иначе."

Вот о чём я в связи с этими впечатлениями хочу спросить читателей портала:

  1. А вы для себя как определеяете организационные изменения? Что вы вкладываете в это понятие в своей практике?
  2. Считаете ли вы конфликт обязательным спутником организационных изменений? Возможны ли орг. изменения, проводимые мирно и дружно?
  3. Что для вас важнее при проведении организационных изменений — управление отношениями и решение конфликтов интересов и личностей или "взгляд сверху" и конечная высокая цель?

Всем спасибо за ваши ответы, а участникам курса — огромное спасибо за интересную игру в пятницу и отличные вопросы в четверг. Самые трудные курсы — всегда самые интересные! Надеюсь, вам, как и мне, пригодится всё, что мы делали в эти два дня. 

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInEmail this to someone

GamingWorks Деловые игры на серьёзные темы:

  • Apollo-13 — ITSM на практике
  • Grab@Pizza — ИТ и основной бизнес
  • The Challenge of Egypt — управление проектами
  • 2020 — организационные изменения
  • Проект Феникс — DevOps на практике

 
Узнайте больше!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ближайшие мероприятия

Зарегистрируйтесь, чтобы получить больше полезных знаний:

НОЯ
27
Учебный курс:
Основы ITIL (очно)