Человек, придумавший ITIL

Жизнь удивительна и непредсказуема. В ней случаются события, которые сложно себе представить. Из разряда: кто-то тебе скажет, что через несколько лет будет такое, а ты не поверишь.

В 2000 (или около того) году я первый раз открыл книжки ITIL, читал, наслаждался, и думал: какие они молодцы, эти англичане! Здорово придумали! Я и предположить не мог, что через несколько лет познакомлюсь с большим числом авторов тех самых книг, и даже больше — с одним из тех двух парней, которые придумали ITIL.

Так оно и случилось: одна вещь цепляется за другую, один человек знает второго, а тот — третьего, и понеслась. Наши активности на международной ITSM-сцене позволили завести интересные знакомства, и вот мы уже беседуем с Джоном Стюартом. Тем самым парнем, одним из двух (он, конечно, уже не парень — он истинный английский джентльмен).

С нашей стороны: Степан Хрулёв и ещё один человек. Чтобы Джону было не очень одиноко с нами, к беседе подключается Брайан Джонсон (вы его наверняка знаете: мы перевели и выпустили его книжку, и он в прошлом сентябре давал речь на нашей itSMF-конференции).

В результате — открытое и правдивое интервью об истории ITIL, о том, как всё было на самом деле, о том, куда оно могло прийти и куда (по мнению автора) в итоге пришло. Информация из самых первых рук, первее не бывает.

Очень приятный и интересный собеседник.

Приятного чтения!

 

PS. Это ведь не первое наше интервью, мы регулярно беседуем с интересными зарубежными экспертами. В нашем активе:

  • Дэвид Кэннон,
  • Ян ван Бон,
  • Маартен Бордевайк,
  • Ян Схилт,
  • Аале Роос,
  • Дэвид Рэтклиф,
  • Александр Левинсон...

Все тексты открыто размещены на нашем сайте.

PPS. И это, разумеется, не последнее наше интервью с интересным человеком. В ближайшие недели мы будем удивлять публикацией новых бесед с теми, чьё мнение нам интересно.

 

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInEmail this to someone

ITIL ITIL Practitioner — новый учебный курс 2016

Правильный следующий шаг после ITIL Foundation.
 

Узнайте больше!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ближайшие мероприятия

Зарегистрируйтесь, чтобы получить больше полезных знаний:

ДЕК
18
Учебный курс:
Основы DevOps
ДЕК
20
Учебный курс:
Основы ITIL (очно)