Что в Gartner думают об ITIL?

Ян ван Бон, один из главных экспертов-ветеранов мира ITSM, на этой неделе проанализировал новейшие высказывания аналитиков из Гартнер об ITIL.

Когда в 2007 APMG начало управлять экзаменами, в Гартнер дали маху с прогнозом схлопывания рынка ITIL. Так что с тех пор я на их мнение не обращал особого внимания.

Недавно я погуглил слова «ITIL» и «Gartner» и нашел много интересного. Некоторыми находками хочу поделиться с вами. Больше всего цитат удалось найти на канале Гартнер на Youtube. Удивительно, но среднее число просмотров у роликов очень низкое, от нескольких сотен до нескольких тысяч. Самые интересные цитаты:

«При внедрении ITIL компании сталкиваются с трудностями, прежде всего, организационного характера: объединение людей их различных технических сфер, групп и департаментов» (Патриция Адамс, Директор по исследованиям Гартнер).

«Конечно, следует обновлять процессы и процедуры, и нужно поработать над автоматизацией и технологиями, но важнее всего — перемены в человеческих ресурсах, и это, конечно, труднее, чем собственно технологии» (Эд Голуб, Управляющий вице-президент Гартнер).

Элиза Олдинг, приглашенный спикер на недавней конференции Гартнер, добавила: «Люди не боятся изменений, люди боятся неизвестности и невозможности выбирать».

Ну, наконец-то они начали говорить о важном!

Еще Ян нашел у Гартнер занятную картинку обязанностей CIO. Рекомендуем ее вам перед выходными!

CIO-Agenda

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInEmail this to someone

ITIL ITIL Practitioner — новый учебный курс 2016

Правильный следующий шаг после ITIL Foundation.
 

Узнайте больше!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ближайшие мероприятия

Зарегистрируйтесь, чтобы получить больше полезных знаний:

ДЕК
18
Учебный курс:
Основы DevOps
ДЕК
20
Учебный курс:
Основы ITIL (очно)