ISACA может спасти itSMF

ИТ-скептик (в миру Роб Ингланд) нынче настроен на конструктивный лад:

itSMF сломался. В отделениях некоторых стран всё ещё не слишком плохо, но нам нужен мощный механизм на уровне международной федерации. Ой, погодите, у ISACA такой уже есть! А проблема ISACA в том, что им не удается привлекать на мероприятия ИТ-специалистов широкого профиля. Брак ISACA и itSMF уже заключён на небесах, не так ли?

Я думаю, что конец itSMF International уже близок: агония скоро закончится, если не произойдет чего-то радикального. Коммуникации отказали полностью: международный исполком только что избрал нового председателя, а об этом никто не знает. Комитет по руководству занимается расстановкой стульев. Идут споры по самым основополагающим вопросам. Более того, организация настолько бесполезна, и подковёрная борьба так разъела организацию, что наносится вред конкретным людям, которые честно стараются исправить ситуацию. Скоро на волонтерские должности не найдётся соискателей.

В некоторых странах форумы успешно исполняют роль сетевых сообществ, а некоторые (itSMFUK, itSMFUSA, itSMFAUS) даже выполняют обязанности itSMFi: издают книжки, проводят международные конференции, создают профессиональные союзы и т.д. и т.д.

В то же время, у ISACA есть работающий механизм международного общения. Новые национальные сообщества легко подключаются к международной махине. Но при этом, у ISACA не получается избавиться от культуры контроля и аудита: у них все еще на первом месте управление рисками и безопасностью.

Так вот оно обоюдовыгодное решение: слияние. Я об этом говорю уже шесть лет. Пусть ISACA управляет международными делами, а национальные отделения itSMF подключаются к аналогичным структурам ISACA или сливаются с ними.

Подробности идеи Скептика читайте в его блоге.

Как думаете, коллеги, реалистичная перспектива на нашем национальном уровне?

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInEmail this to someone

ITIL ITIL Practitioner — новый учебный курс 2016

Правильный следующий шаг после ITIL Foundation.
 

Узнайте больше!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ближайшие мероприятия

Зарегистрируйтесь, чтобы получить больше полезных знаний:

АВГ
28