Наконец-то: в AXELOS ищут русскоязычных редакторов

Компания AXELOS начала поиск экспертов для пересмотра всех локализованных материалов ITIL и PPM. Вот что написано в официальном объявлении:

aeb9e804ef1ac21e2e936d241ec08bd3AXELOS создаёт экспертный совет (Subject Matter Experts panel), который займётся пересмотром всех переведённых на иностранные языки материалов и экзаменов ITIL, PPM и по кибербезопасности . Если вы обладаете 10-летним опытом в предметной области, предложенный язык является вашим родным, и вы уже ранее состояли в экспертных советах или управляли проектами локализации, то мы заинтересованы в сотрудничестве. Направляйте ваше резюме и рассказ о своём опыте по адресу translations@AXELOS.com до 17 апреля 2014 года.

В списке из 22 востребованных языков есть и русский. Напомним, что на данный момент из портфеля лучших практик на русском языке изданы глоссарии ITIL и PRINCE2, а также экзамены PRINCE2 Foundation, ITIL Foundation, ITIL RCV и ITIL OSA. Таким образом, русскоязычным экспертам будет, чем заняться.

Позавчера в Твиттере появилось важное уточнение (по-видимому, серьёзное):

axelos-sme-paid

Да, это оплачиваемая работа. Почасовую ставку рецензирования переведённых материалов мы будем согласовывать с каждым экспертом.

Редакции портала RealITSM.ru удалось взять оперативный комментарий у руководителя комитета по публикациям и переводам itSMF-Россия Степана Хрулёва:

Степан Хрулёв. Доска почета itSMF России 2012Сейчас многие itSMF занимаются локализацией различных официальных материалов. В России, например, в прошлом году были переведены два экзамена ITIL — OSA и RCV, а до этого Глоссарий ITIL. В этом году планируется еще ряд важных переводов, поэтому желание AXELOS иметь возможность контролировать качество перевода очень разумно и вполне понятно. Главное, чтобы профессионализм людей, выбранных AXELOS, не уступал их энтузиазму.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInEmail this to someone

PRINCE2 Управление ИТ-проектами на основе PRINCE2

Трёхдневный аккредитованный учебный курс с интерактивным кейсом.
 

Узнайте больше!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Empty