Нам пять лет

Сегодня мы все отправляемся на ежегодное выездное мероприятие. Потому что в апреле у компании Cleverics день рождения, и в этот раз мы празднуем пятилетие. 

Пятилетка пролетела незаметно, и даже как-то не верится. Мы начали эту работу, когда на рынке было непросто, и были реальные шансы, что ничего не получится: с клиентами, с командой, с аккредитацией, с государством... Всё-таки оказывать профессиональные услуги и развивать компанию, оказывающие такие услуги — совсем-совсем не одно и то же. Зато какая школа, какой опыт.

Мы начинали эту работу впятером, росли медленно и осторожно, и сегодня в нашей команде два десятка человек — профессионалов, товарищей, друзей. Читатели портала знакомы с большинством участников нашей команды, слушатели курсов — с тренерами, сотрудники заказчиков наших консалтинговых услуг — с консультантами, пользователи CleverEngine — с сотрудниками центра компетенции Omnitracker. Самое главное о каждом написано на нашем сайте. Но я хочу поделиться парой личных впечатлений, которых на сайте нет. 

Олег Скрынник — наш руководитель, лидер, менеджер и контролер. Олег взял на себя самую сложную и ответственную роль и пять лет справляется с ней. Без его усилий, настойчивости, предпринимательского духа и бесконечного терпения мы бы не стали №1 ни по одному из тех пунктов, по которым стали. Олег многому научил каждого из нас — советами, личным примером, а также ссылками на разные полезные источники. Он постоянно учится: читает книги, блоги и периодику, изучает чужой опыт... Прямо сейчас, например, он проходит два дистанционных курса. Я пока не понимаю, как он всё это успевает, и намерен продолжить изучение этого феномена. Продвижение, развитие, партнерства, работа в сети Интернет — всё это, прежде всего,  его идеи и в существенной части (а в первые годы — практически полностью) его реализация. 

 

Дмитрий Исайченко — мозг. Нет, не так. МОЗГ. У меня нет проблемы заниженной самооценки (скорее, наоборот), но рядом с Димой я нередко чувствую себя неловко. Он собрал, вырастил и организовал лучшую команду консультантов на этом рынке, он придумал и реализовал один из лучших ITSM-продуктов, и он придумал и реализовал в проектах не поддающееся учету количество идей по управлению ИТ-услугами — оригинальных, реально работающих и приносящих пользу. А еще я не знаю человека столь же надежного в работе и личных отношениях. Хотя нет, знаю. Это Олег.
Почти десять лет назад  я уговорил Диму перебраться в Москву, чтобы работать вместе. До сих пор считаю это одним из главных событий в своей профессиональной жизни и одной из главных удач. 

 

Евгений Шилов — отличный товарищ, всегда готовый придти на помощь, поддержать. Светлая голова, в которой непостижимым для меня образом сочетаются технические знания и понимание того, как все устроено, с творческими талантами и художественным вкусом. Дизайн всех наших рекламных материалов до середины 2013 года сделан руками Жени. 

 

Пять лет назад мы понимали, что главный риск работы в новой компании для нас четверых — потерять те дружеские, товарищеские отношения, что сложились у нас за предшествовавшие годы совместной работы. И нам действительно временами приходится непросто. Но мы справляемся с трудностями, и намерены справляться и дальше. Потому что каждый из нас понимает, что вместе мы — больше, чем просто четыре специалиста, и вместе мы можем гораздо больше, чем по отдельности. А учитывая, что за эти годы наша команда выросла более чем вчетверо, все вместе мы не просто можем больше, мы можем быть лучшими в том, что делаем. Достойная цель, мне кажется. 

И поэтому вот что я скажу: эти пять лет — лучшие в моей профессиональной жизни: я занимаюсь тем, что мне интересно, в отличной компании. Во всех смыслах этого слова. С днём рождения нас! 

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInEmail this to someone

ITIL ITIL Practitioner — новый учебный курс 2016

Правильный следующий шаг после ITIL Foundation.
 

Узнайте больше!

Комментарии и мнения

  1. Nargiza Suleymanova

    Ребята (уж простите за фамильярность), с праздником вас и огромнейшее спасибо за то, что вы делаете! Знайте, что по крайней мере один человек в Узбекистане находится под вашим благотворным влиянием, следит и радуется каждой вашей победе 🙂

    0
    0
  2. Гайк Степанян

    Да уж, как быстро летит время. Мне посчастливилось бок о бок трудиться с вами и иметь возможность наслаждаться глубоким, умным, интересным общением с каждым из вас, а тот позитив и неотъемлемый тонкий юмор, «исходящий» от вас — вообще бесценен 🙂

    Ваш профессионализм известен всем. Но для меня важна и человечность, которая вам присуща.

    Желаю дальнейшего роста, развития, интересных проектов и решений, ну и, самое главное, берегите свою Команду!

    0
    0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ближайшие мероприятия

Зарегистрируйтесь, чтобы получить больше полезных знаний:

НОЯ
27
Учебный курс:
Основы ITIL (очно)