Шесть малоизвестных фактов про Альманах ITSM

AlmanackНекоторые сотрудники нашей компании, среди которых имею честь быть и я, активно участвуют в жизни большого сообщества под названием itSMF России. И среди всех полезных продуктов, которые появляются благодаря этому сообществу, есть такая хорошая штука, как Альманах itSMF России. Надо сказать - очень здорово что есть, поскольку именно он отражает текущие области интересов ITSM-сообщества, позволяет некоторым специалистам поделиться опытом, а другим узнать что-нибудь актуальное и полезное. Я решил написать о нем несколько фактов, которые могут показаться вам интересными. Итак:

Факт 1: В этом году ему исполняется пять лет. За это время в Альманахах было напечатано 103 статьи, в написании которых приняло участие 70 авторов. Некоторые из них написали только одну статью, а кое-кто целых десять. Чьи-то статьи попали только в один Альманах, а кто-то (и таких было четверо) писал для каждого из последних четырех изданий. Ко всему прочему, среди авторов статей есть целая дюжина известных иностранных экспертов.

Факт 2: Мы (команда Cleverics) каждый год отправляем часть своих статей в Альманах, чтобы поделиться опытом и интересными находками. Каждый раз получается около 6-7 статей и за время существования Альманаха целых семь наших сотрудников вкладывали свои знания в слова и буквы, напечатанные на страницах Альманаха. Это очень здорово, поскольку именно так мы можем помочь рынку двигаться с большей скоростью и в правильном направлении. И не менее замечательно читать статьи остальных Авторов и сравнивать их идеи со своими.

Факт 3: Статьи, которые попадают в Альманах, отбираются группой из нескольких экспертов itSMF России. Не все статьи сразу годятся для публикации, но в ходе совместной работы экспертов и авторов над корректировкой статей, они преобразуются и на выходе мы видим очень хороший результат. Лично я считаю, что такая работа приносит тонну полезного опыта для тех, кто только начинает писать статьи, а так же некоторые ценные мысли для опытных специалистов.

Факт 4: Еще мы (и не только мы, конечно) занимаемся распространением Альманаха — каждый год на конференции мы загружаем около 1000 сборников в машинку, отвозим к себе и раздаем клиентам, слушателям курсов и просто хорошим людям. В целом за пол года Альманах попадает в руки около 3000 различных  директоров, ИТ-менеджеров, специалистов и даже студентов, которые черпают оттуда знания для своих курсовых и дипломных работ.

Факт 5: В этом году Альманах получит свой ISSN. Эти четыре умные буквы означают, что Альманах теперь можно будет продавать в книжных сетях за большие деньги формально указывать в ссылках в дипломных и научных работах, что, видимо, скажется на развитии научных и образовательных дисциплин, связанных с ITSM.

и наконец...

Факт 6: Пока вы читали эту заметку, время текло и остался всего 1 месяц до окончания приема статей. Так что, дорогие друзья, опытные профессионалы и молодые таланты, а также просто желающие попробовать свои силы, присылайте скорее статьи в Альманах — будем друг друга читать и обсуждать.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInEmail this to someone

ITIL ITIL Practitioner — новый учебный курс 2016

Правильный следующий шаг после ITIL Foundation.
 

Узнайте больше!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ближайшие мероприятия

Зарегистрируйтесь, чтобы получить больше полезных знаний:

ОКТ
19
ОКТ
23