Обзор ITSM-инструментов: конфигурации, изменения, релизы

Ребекка Бич из редакции портала theitsmreview.com опубликовала свой обзор функциональности ITSM-продуктов по управлению конфигурациями, изменениями и релизами.

Слово автору:

rebecca-beachПо мнению команды ITSM Review, первичным из этих трех является процесс управления конфигурациями. Мы считаем, что если вы сможете управлять конфигурациями, то работа по управлению изменениями и релизами бесконечно упростится. Так что выбор ITSM-инструмента начните с тех кандидатов, которые могут быстро фиксировать и находить всю информацию по элементам конфигурации — это минимизирует риски для сотрудников и для организации в целом.

Очень часто ошибки в управлении изменениями и релизами возникают из-за недостатка критически важной информации. При анализе этих ошибок часто обнаруживается, что нужные документы, описывающие конфигурацию, существуют, но в архивной, неактуальной форме. Может быть виноваты люди, недостаточно тщательно искавшие нужную информацию, а может быть, поможет инструмент автоматизации, который «догадается» и «пороется» в документах, сэкономив время живых людей.

В этом обзоре мы рассмотрели несколько инструментов, автоматизирующих работу трёх процессов и покрывающих нужды всех сегментов рынка.

Четыре подробные статьи описывают способы автоматизации процессов контроля ИТ-услуг следующих вендоров:

Ребекка честно признаётся, что вендоры заплатили за этот обзор, поэтому объективности ждать не стоит. Но при этом, сами статьи и скриншоты систем позволяют быстро познакомиться с каждым инструментом, чтобы ускорить правильный выбор.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInEmail this to someone

ITIL ITIL Intermediate: Release Control and Validation

Учебный курс: преобразование и контроль ИТ-услуг, управление изменениями, релизами и конфигурациями, а также построение CMDB — в ITIL и на практике.
 

Узнайте больше!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ближайшие мероприятия

Зарегистрируйтесь, чтобы получить больше полезных знаний:

АВГ
28