Под знаком юзабилити

Продолжая плановое развитие CleverENGINE, разработка которого началась нами в теперь уже далеком 2009 году, мы подготовили новую версию – 3.1.

ce31

Основные нововведения в ней, по сравнению с 3.0, касаются удобства использования:

  1. Существенно улучшен модуль визуализации CMDB. Теперь при вызове визуализатора можно запрашивать конкретное представление данных CMDB. Например, при вызове из услуги можно отобразить конфиграционные единицы (CI), от которых она зависит. А при вызове из CI можно выбирать, какие связи показывать на диаграмме, в зависимости от категории данной CI (для лицензий – одни связи, для серверов и ПО – другие, для документов – третьи и так далее). Удобнее находить сбойные CI, влияющие на услугу, при работе с обращениями пользователей, а также определять последствия отказа CI при работе с инфраструктурными инцидентами. На диаграмме визуализации появилась возможность «раскрывать» связи выделенных CI и услуг – теперь аналитик может «прогуливаться» по ИТ-инфраструктуре, отображая нужные детали по мере необходимости.
  2. Серьезно переработан web-интерфейс. Отдельные улучшения есть и в интерфейсе конечного пользователя, но главные изменения – в интерфейсе для ИТ-специалистов. Думаю, у нас получилось найти оптимальный баланс между функциональностью и удобством использования.
  3. Полностью переделаны все формы поиска. Новые формы при тех же размерах вдвое увеличивают количество поисковых атрибутов. И больше никакого F3 (кто использует OMNITRACKER, знает, о чем я)! 

Из новых функциональных возможностей – долгожданные заместители, которые могут на временной или постоянной основе включаться в согласования со своим руководителем, а также замещать старших функциональных групп. Причем определение заместителей, а также изменение режима своего отсутствия, легко делегировать самим сотрудникам.

До конца года у нас есть планы по выпуску еще одного релиза, и план разработки уже содержит новые требования. Движение продолжается 🙂

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInEmail this to someone

ITIL ITIL Intermediate: Release Control and Validation

Учебный курс: преобразование и контроль ИТ-услуг, управление изменениями, релизами и конфигурациями, а также построение CMDB — в ITIL и на практике.
 

Узнайте больше!

Комментарии и мнения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Empty