ITIL, экзамены и статистика от AXELOS

статистикаНа днях AXELOS поделился свежей порцией статистики по проведению экзаменов ITIL и PRINCE2. В отчете, опубликованном на официальном сайте, даются для сравнения цифры за первый квартал 2013 и 2014 годов. Позиции ITIL в этом полугодии немного ухудшились — почти в каждом регионе ситуация на 10-15% хуже, чем в прошлом году. В то же время PRINCE2 испытывает небольшой (а кое-где и относительно большой) рост в числе принимаемых экзаменов.
В предыдущие годы APMG также делилась информацией о сданных экзаменах, делая при этом разбиение на конкретные экзамены. Всю информацию за 2008—2013 года можно посмотреть вот здесь.

И уж коли речь зашла о статистике, нельзя не упомянуть, что недавно AXELOS опубликовал большой отчет об ITIL с огромным количеством страниц, графиков и рисунков. Здесь и сравнение «сертифицированности» сотрудников различного уровня, и перечень основных источников, из которых люди узнают об ITIL, и сравнение количества использующих третью и вторую версии библиотеки, и сравнение вклада в развитие тех или иных процессов, и статистика по наличию CMDB/CMS. Наверное, любой найдет для себя что-то любопытное и интересное в этом отчете.

 

 

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInEmail this to someone

PRINCE2 Управление ИТ-проектами на основе PRINCE2

Трёхдневный аккредитованный учебный курс с интерактивным кейсом.
 

Узнайте больше!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ближайшие мероприятия

Зарегистрируйтесь, чтобы получить больше полезных знаний:

ОКТ
19