Новая модель зрелости для проектной деятельности

AXELOS продолжает обновление материалов портфеля лучших практик, стараясь при этом не трогать основные публикации. На очереди — интегрированная модель зрелости для управления портфелем проектов, программами и отдельными проектами (P3M3®)

Модель должна дать организациям инструментарий (само-)оценки в таких областях, как процессы, персонал, инструментарий и информация. При этом управление портфелем, программами и проектами оценивается независимо — организация может быть лучше развита в одной из них и менее развита — в другой. 

Предусмотрено два уровня доступа к материалам модели — бесплатный (standard self-assessment) и платный (enchanced, стоимостью £360). Скачать и попробовать бесплатный вариант можно будет в марте, платный вроде бы доступен уже сейчас.

Анонсированная версия выходит под номером 3.0. Пока доступны некоторые материалы предыдущих версий: отдельно для оценки управления портфелем проектов, программами и проектами (версия 2.1, 2008). Также можно скачать модель зрелости управления проектами по PRINCE2 и разработанный на ее основе опросник для самооценки. Все — бесплатно. 

 

P3M3® is a Registered Trade Mark of AXELOS Limited
PRINCE2® is a Registered Trade Mark of AXELOS Limited

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInEmail this to someone

CleverKPI Сбалансированная система управления информационными технологиями по KPI

Измерение и оценка эффективности ИТ-процессов, проектов и услуг.
 

Узнайте больше!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Empty