Вектор развития

right-directionМне очень повезло начать этим постом линейку авторских публикаций на портале RealITSM в наступившем 2016 году, подравить вас и поделиться с вами своими мыслями на этот счет.

Начало каждого года — это всегда удивительное время. Наступление нового года является рубежом между тем, что было вчера и тем, что будет завтра. Стоя на границе водораздела трудно не задавать себе вопрос о ценностях и приоритетах: в личной жизни и в профессиональной деятельности.

Для меня лично прошедший 2015 год было ознаменован тем, что я стал консультантом объединенной компании Cleverics, как бы банально это ни звучало. Объединение двух таких разных и таких одновременно похожих компаний стало очевидным расширением активных рабочих контактов и принесло новые возможности. Горизонт охвата умений и компетенций при объединении команд определенно расширился и раскрыл неожиданные стороны для всех его участников. И если с абсолютной точки зрения компетенции многих очевидно выросли, то в относительном выражении становится яснее, что ты не умеешь делать многие вещи так же классно, как это умеют коллеги. Это вызов.

Мир также не стоит на месте и сегодня российская экономика переживает не самые свои лучшие времена, но как мне кажется, это на самом деле не повод для уныния. Увеличивающаяся конкуренция и агрессивность среды является настоящей жизненной необходимостью по-новому смотреть на собственную эффективность, на процессы и их результаты, на обеспечивающие их ресурсы и на людей которые их исполняют. Кадровый голод на рынке высококвалифицированных профессионалов никуда не делся. Организациям, как и прежде, нужны как головы которые умеют решать задачи, и руки которые могут это делать. Бизнесу остро нужен результат, т.к. любая даже микроскопическая доля рынка сейчас важна.

На мой взгляд, именно этот фактор является достаточным основанием для того, чтобы не отказываться от инвестиций, консервируясь в операционной рутинной деятельности. Именно сейчас, в эпоху тотального недостаточности ресурсов, развиваться и расширять горизонты важнее всего.

Неожиданно мощным инструментом развития компетенций и навыков, который я открыл для себя в прошедшем году и хотел бы использовать и практиковать далее, стали деловые игры, которые обладают определенным набором отличий от традиционных курсов. Эти отличия являются принципиально значимыми с точки зрения получаемых результатов, и я хотел бы их озвучить.

  • Во-первых, деловая игра направлена не столько на получение знаний, сколько на приобретение или закрепление навыков и практических умений и приемов. Это позволяет наглядно понимать сильные и слабые стороны участников и процессов и применять полученные компетенции "в бою" с учетом четко определенных приоритетов.
  • Во-вторых, игра дает гораздо больший эффект и соответствующий результат для организации в целом, чем для отдельного её участника. Когда участники трудятся в тесном взаимодействии в одном коллективе, те выводы, практики и результаты которые участники сформулировали и сформировали в ходе игры естественным образом (без отторжения) переносятся из игры в жизнь. Для индивидуального участника игра является полезным практическим упражнением, которое хорошо упорядочивает знания, усвоенные на курсах по соответствующей тематике.
  • В-третьих, интенсивность и плотность активностей деловой игры очень высока и принципиально отличается от академических курсов. Игра обычно идет только один день, и если вы нацелены на получение результата, она выжмет вас на все 120%.

Не буду сейчас рекламировать, предлагаемые нашей компанией курсы по библиотеке ITIL, хотя они, по моему мнению, являются лучшими из тех, которые можно пройти в России. И даже не буду упоминать про новый интересный с практической точки зрения (простите за тавтологию) курс ITIL Practitioner. Академические знания можно почерпнуть и из книг, коих немало, или получить в других местах. Но настоятельно рекомендую обратить свое внимание на деловые игры и периодические проходящие мастер-классы.

Для меня их впечатляющая эффективность даже стала неожиданностью, приятной. Наши коллеги, участвовавшие ранее в проведенных играх, в подавляющем большинстве дают исключительно положительную обратную связь, и, как мне кажется, с радостью прокомментируют опыт своего участия в мероприятиях такого рода.

До новых встреч в наступившем 2016 году!

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInEmail this to someone

GamingWorks Деловые игры на серьёзные темы:

  • Apollo-13 — ITSM на практике
  • Grab@Pizza — ИТ и основной бизнес
  • The Challenge of Egypt — управление проектами
  • 2020 — организационные изменения
  • Проект Феникс — DevOps на практике

 
Узнайте больше!

Комментарии и мнения

  1. Олег Скрынник

    Тот, кто не очень хорошо знаком с нашей компанией, может подумать, что Андрея попросили написать что-то приятное и хвалебное.

    Нет, конечно же, не просили. Я, к примеру, эту заметку получил как и многие, вчера через RSS-ленту.

    Забавно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Empty