Свод отечественных лучших практик

made_in_russiaВ 2017 году импортозамещение будет распространено не только на ПО, но и на своды знаний.

В правительство Российской Федерации инициативной группой внесён проект решения о разработке своих, отечественных лучших практик в области управления проектами и ИТ-менеджмента. По сообщению информационных агентств, предполагается в составе государственной корпорации Ростех создать НииНЛП – Научно-исследовательский институт незаимствованных лучших практик. Основную часть работ предполагается выполнить до 2018 года, первые публикации ожидаются примерно в то же время. Законопроектом предусмотрена разработка стандартов на уровне ГОСТ Р, тем не менее обязательных к применению во всех организациях с государственным и муниципальным участием.

Также рассматривается вопрос о подготовке реестра лучших практик и создании сертифицирующего органа, подтверждающего соответствие.

«Хватит уже изобретать велосипеды, – комментирует член инициативной группы, знакомый с содержанием законопроекта. – В нашей стране испокон веков люди работали, и результат выдавали, без оглядки на зарубежный опыт и все эти талмуды. Единственный положительный пример – история с Петром Великим, но это давно было, тот опыт уже впитался, ассимилировался и полноценно вжился в трудовые будни. Давно пора разработать свои своды и положения, вопрос назрел, и стратегии импортозамещения это соответствует в полном объёме, несмотря на её отсутствие».

 

ITIL ITIL Practitioner — новый учебный курс 2016

Правильный следующий шаг после ITIL Foundation.
 

Узнайте больше!

Комментарии и мнения

  1. Анатолий Павлюченко

    Давно пора разработать свои своды и положения, вопрос назрел, и стратегии импортозамещения это соответствует в полном объёме, несмотря на её отсутствие

     И Фрейд, и Козьма Прутков в шоке.

  2. Дмитрий Исайченко

    Хватит уже изобретать велосипеды ... Давно пора разработать свои своды и положения

    стратегии импортозамещения это соответствует в полном объёме, несмотря на её отсутствие

    Хотелось бы, конечно, к этим первоапрельским перлам добавить еще знаменитое "Никогда не было и вот опять!" 🙂

  3. Nargiza Suleymanova

    Вам бы все шутки шутить, а у нас подобные заявления идут совершенно серьезно в режиме нонстоп, а не только 1 апреля ))) Каждый день что-нибудь эдакое придумывают, то сети прорывные социальные, то свои ОСи, то мессенджеры — и все это с претензией на "событие года".

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ближайшие мероприятия

Зарегистрируйтесь, чтобы получить больше полезных знаний:

АВГ
7
Учебный курс:
Основы ITIL (очно)