Real ITSM впервые оффлайн – вышла в свет новая книга Cleverics

Новая книга Cleverics «Real ITSM: проверено временем» вышла из печати и готова к распространению в следующем году. Книга является сборником самых ярких заметок, опубликованных на портале Real ITSM, который создан и поддерживается командой Cleverics на протяжении уже шести лет.

В книгу «Real ITSM: проверено временем» вошло более ста авторских заметок и 18 списков самопроверки. Эта книга – квинтэссенция интересных идей, ярких решений и практических советов. В её основе – реальная консалтинговая практика и более 80 успешных проектов с одной стороны, и опыт ведущего учебного центра по управлению ИТ с другой. Многие из разделов этой книги будут интересны не только ИТ-специалистам, но и кадровикам, руководителям среднего и высшего звена, которые заинтересованы в повышении эффективности, как собственной, так и вверенных им подразделений.

Заметки в книге разделены по тематическим разделам:

  • О сервисах, клиентах и ценности
  • Проектная практика
  • Персонал
  • Источники знаний и стандарты
  • Разбираемся в теории
  • Checklists (списки самопроверки)

Из предисловия к книге:

Время жизни одной заметки слишком коротко и редко превышает три-четыре недели. Безусловно, всё, что однажды написано и опубликовано, остаётся на портале навсегда, поэтому попадает и в архивы, и в поиск, и даже на первые страницы Яндекса и Гугла. Однако авторам, конечно же, очень хочется, чтобы об их замечательных наблюдениях, опробованных практиках и потрясающих идеях узнало как можно большее число читателей. Поэтому, работая над очередной нашей книгой, мы решили выбрать из публикаций нашего портала самые лучшие, популярные, полезные и комментируемые.

С 2009 года компания Cleverics выпускает одну новую книгу каждый год, а общий тираж изданных книг превысил тринадцать тысяч экземпляров.

В отличие от предыдущих, эта книга выпущена ограниченным тиражом и в свободную продажу не поступит: основными получателями новой книги станут клиенты Cleverics.

The Phoenix Project Основы DevOps

Новый учебный курс 2017
 

Проект Феникс — DevOps на практике

Новая деловая игра от GamingWorks
 

Комментарии и мнения

  1. Olga MakhmutovaOlga Makhmutova

    Здорово! Но, если «авторам, конечно же, очень хочется, чтобы об их замечательных наблюдениях, опробованных практиках и потрясающих идеях узнало как можно большее число читателей», почему же «книга выпущена ограниченным тиражом и в свободную продажу не поступит»? Это печально 🙁

    1. Олег Скрынник

      Ольга, речь про бумажную версию, её отпечатали только 1000 штук. Если она Вам очень нужна — сообщите, мы что-нибудь придумаем. Возможно, itSMF нам в этом поможет, у них отличный книжный магазин.

      А электронную версию мы можем сделать доступной на сайте, если будет спрос.

    2. ClevericsCleverics

      Ольга, речь про бумажную версию, её отпечатали только 1000 штук. Если она Вам очень нужна — сообщите, мы что-нибудь придумаем. Возможно, itSMF нам в этом поможет, у них отличный книжный магазин.

      А электронную версию мы можем сделать доступной на сайте, если будет спрос.

    1. Олег Скрынник

      Как же мы можем промолчать про такое замечательное событие? Замечательные события должны быть освещены в полном объёме.

      Как я уже писал, тираж книги достаточно большой. Он предназначен в первую очередь для наших клиентов, как знак благодарности. К примеру, у нас есть довольно много слушателей курсов, которые собирают всю коллекцию выпущенных Cleverics книг. Мы никак не можем оставить их без очередной книжки.

      Мы думали пускать ли книгу в свободную продажу, или нет. Поясню, на практике этот вопрос трансформируется в следующие: "напечатать ли ещё 1000—1500 книг? где их хранить? как продавать?". Решили в этом году обойтись без продажи: печать литературы — не наш основной бизнес.

      Тем не менее, раз запросы есть, мы что-нибудь придумаем. Желающие могут сообщить нам о своём желании, можно даже в комментариях, как это уже и происходит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ближайшие мероприятия

Зарегистрируйтесь, чтобы получить больше полезных знаний:

МАЙ
2
Учебный курс:
Основы ITIL (очно)
МАЙ
15