А и Б сидели на трубе

Во время новогодних каникул компания AXELOS, правообладатель ITIL®, PRINCE2® и прочих лучших практик, объявила о завершении процедуры выбора единственного экзаменационного института (Examination Institute, EI).

EI – организации, наделённые правом принимать экзамены по соответствующим линейкам сертификации. Если вы сдавали экзамены (ITIL, PRINCE2 и пр.), то, вне зависимости от того, делали ли вы это в тестовом центре или дома через интернет, на компьтере или на бумаге (да-да, по-прежнему есть и такой вариант), фактически проверкой результатов теста и оценкой результатов занимался один из EI. Также экзаменационные институты занимаются аккредитацией тестовых центров и центров обучения. Таким образом, право учебного центра проводить аккредитованные тренинги или тестового центра проводить экзамены по продуктам, которыми владеет AXELOS (например, ITIL, PRINCE2), делегируется правообладателем через экзаменационные институты.

И вот, AXELOS объявляет, что с 1 января 2018 года такой посредник будет только один – компания PEOPLECERT. В предыдущий раз (в конце 2014 года) в результате выполнения аналогичного упражнения по результатам тендера AXELOS продлила на три года (до 31.12.2017) контракты шести компаниям. Одна из шести компаний покинула этот узкий круг 30.06.2015. Список оставшихся приведён на сайте AXELOS. Контракт с PEOPLECERT будет длиться четыре года (а если всё пойдёт, как запланировано, то и все пять лет), т.е. до 2021 (или 2022 года) включительно.

По информации из официального пресс-релиза AXELOS это сделано по просьбам трудящихся в целях повышения качества и роста рынка лучших практик.

В течение всего 2017 года все пять актуальных на данный момент EI будут продолжать свою деятельность в полном объёме. То есть и приём экзаменов и аккредитация партнёров будет идти в обычном режиме. Для тех, кто собирается сдавать экзамены, изменение может быть заметно только с начала 2018 года. И то, возможно, только в цене. Цены на экзамены в 2017 году уже зафиксированы (правда, в евро).

PRINCE2 Управление ИТ-проектами на основе PRINCE2

Трёхдневный аккредитованный учебный курс с интерактивным кейсом.
 

Узнайте больше!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ближайшие мероприятия

Зарегистрируйтесь, чтобы получить больше полезных знаний:

МАЙ
2
Учебный курс:
Основы ITIL (очно)
МАЙ
15