IT Management Forum 2017 — фотоотчёт

На этой неделе, в четверг, в Москве состоялось одно из ключевых мероприятий отрасли, традиционно проводимое в начала лета — IT Management Forum (ITMF). Текущий съезд уже 14-й по счёту. Мероприятие неизменно привлекает множество участников, являясь отличной площадкой для обмена опытом, дискуссий, заведения новых контактов и возможности "быть в тренде". Мой небольшой фотоотчёт с места событий ниже.

Формат проведения Форума был привычный. Две части пленарной сессии с перерывом на кофе, а затем, после обеда, несколько стримов рабочих сессий.

Я заметил, что в атмосфере Форума явно ощущался запрос на обновление, на изменение привычных фреймворков и подходов. Максим Тищенко в своём докладе обозначил это предложением "если что-то убрать, какие-то процессы, должно же что-то появится, какие-то новые сущности". Развитие этой идеи затем произойдёт на круглом столе, который проводил Роман Журавлёв в самом конце дня проведения Форума.

Глеб Лигачёв был единственным докладчиком, кто рассказывал сидя :).

Меня зацепил доклад Дениса Гузовского из ВТБ24 про мониторинг бизнес-процессов. Очень интересная тема. По словам Дениса, в результате проекта была получена большая польза. Охотно верю.

На своём стенде мы провели традиционную уже лотерею.

Поздравления выигравшим!

После кофе-брейка был доклад Романа Журавлёва. Роман в команде AXELOS по развитию продуктов. ITIL — один из них. Задачей группы является сбор мнений, пожеланий, запросов на изменения от всего сообщества. Ну а дальше — анализ и реализация тех самых изменений, о которых обмолвился Максим Тищенко в своём докладе.

За Романом выступал Стивен Манн, приглашённый зарубежный эксперт, с темой "Enterprise Service Management".

После обеда начались тематические сессии. От нас в это время Олег Скрынник проводил демо нашей новой деловой игры "Проект Феникс — DevOps на практике".

А затем Павел Дёмин рассказал про системный подход в своём докладе "Системная динамика в управлении ИТ". CLD, S- и O- типы связей, усиливающие и балансирующие циклы. Интересно? Тогда вам к нему на доклад!

Круглый стол "Будущее ITSM: развитие передового опыта" собрал много участников. И это несмотря на то, что был самый конец дня. Роман Журавлёв, ведущий, в помощью помощников: Николая Кныша, Ильи Хаета, Павла Дёмина и Олега Скрынника, задавал аудитории провокационные вопросы. Что нужно убрать из ITIL, что можно оставить, что является полезным, а что является балластом в контексте используемой процессной модели.

Развернулась живая дискуссия! Аудитория была разбита на группы, и около каждого флипчарта было интересно и весело.

Как вам, например, идеи о том, что от Change Evaluation, OLA, CMDB нужно отказаться? А в обсуждениях — в порядке вещей.

Роман всё внимательно фиксировал. В том числе и помощью онлайн-опросов. Видите, как все увлечённо смотрят в свои смартфоны.

Форум завершился лотереей организаторов и партнёров. Было очень весело, как в итоге распределились призы 🙂

Форум в этом году показался мне особенно ярким, позитивным, каким-то гармоничным, нацеленным в будущее. Я благодарю Наталью Дубову и её команду за чудесный день, проведённый в очень положительном ключе. Спасибо!..

...И до новых встреч!

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInEmail this to someone

The Phoenix Project Основы DevOps

Новый учебный курс 2017
 

Проект Феникс — DevOps на практике

Новая деловая игра от GamingWorks
 

DevOps: погружение

Новый корпоративный семинар
 

Комментарии и мнения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ближайшие мероприятия

Зарегистрируйтесь, чтобы получить больше полезных знаний:

АВГ
28