Это просто работа, и она должна быть сделана хорошо

Главным профессиональным инфоповодом этой недели несомненно является, прошедшая в среду 27 сентября 2017 года, VIII Всероссийская конференция itSMF «Digital ITSM».

Конференция стала поводом для встречи коллег, друзей, партнеров, профессионально заинтересованных людей, и это, как мне кажется, её основное полезное предназначение. Я не ставил перед собой каких-то специальных целей на это мероприятие, что позволило взглянуть на него «с внешней стороны яйца». Поделюсь далее своими наблюдениями, а вас попрошу поправить меня в комментариях, если посчитаете, что мой взгляд на происходящее слишком узок или наоборот поверхностен.

Итак, поехали.

Первая часть впечатлений посвящена состоянию отрасли и поведению ключевых её участников.

Наверное, никто не будет спорить с тем, что за последние годы тема управления ИТ-услугами существенно потеряла шарм, новизну и привлекательность. Более того, стало модно говорить «да что там этот ваш древний ITIL», упоминание материалов COBIT вызывает непонимание и отторжение. Рынок управления ИТ-услугами, и без того небольшой, интенсивно сжимается под давлением ИТ-сообщества, появления новых, модных принципов организации работ и получения ценности. Управление ИТ-услугами (институт менеджмента) со временем становится commodity, и этот процесс является естественным ходом вещей. Так и должно быть.

Такое постепенное и, что важно, характерное изменение рынка существенно влияет на то, как взаимодействуют люди и организации, занятые в нем. Обостряется ценовая конкуренция вендоров, сложность и дороговизна формирования конкурентных преимуществ заставляет и вендоров и интеграторов искать смежные точки приложения своих мощностей. К моему личному сожалению, этот поведенческий тренд крупных игроков, явно отражается и на повестках профессиональных мероприятий, показывает инерционность выбранного ими курса, а также прекрасную готовность к уже прошедшей войне.

Главная часть конференции, раздел пленарных докладов, которые могут и должны показывать отрасли пример, драйверы развития, способы мультиплицировать создаваемую ценность, превращается в апофеоз вендорского самолюбования. В это раз это было настолько феерично, что более не могу это комментировать. Вместо того, чтобы определять правила игры, участвовать в разработке стандартов, повышать зрелость отрасли, игроки игнорируют уже укоренившуюся проблему замедления роста, так нужного им роста.

Картина выглядит слегка печальной, но радует, что в профессиональной среде есть и движение в нужном направлении.

Важно особо отметить послание сообществу от Вадима Куликова из Агенства по технологическому развитию, нехарактерное для ITSM-форумов прежних лет, о необходимости формирования государственных стандартов и международно подтвержденного института квалификации производительного труда в динамически изменяющейся ИТ-отрасли. Тот, кто будет возглавлять эту работу, или участвовать в этой деятельности, будет обладать значительными преимуществами перед остальными участниками рынка, т.к. будет, как минимум, первым из многих.

Наш коллега, представляющий ныне AXELOS, Роман Журавлев рассказал о стремлении владельца библиотеки ITIL делиться ходом разработки её новой версии. Будем надеяться, нынешний владелец прав на неё оправдает общемировые ожидания от грядущего релиза и выполнит свои обещания по качеству её контента. Конкуренция, которую могли представить участники OpenGroup в лице Micro Focus со своим фреймворком IT4IT, была бы реальной, если бы про неё рассказывали заказчики, а не профессионалы, и не на локальной секции, а на общем собрании. Все давно ждут от IT4IT демонстрации результатов и побед, а конкуренция центров притяжения, компетенций нужна отрасли как воздух.

Миром правит тот, кто написал священную книгу,  а не тот, кто ходит с ней по пустыне. Рынком владеет тот, кто диктует на нем правила игры, а не тот, кто лишь повторяет движения за лидером, в попытках собрать объедки.

Хочу с уважением пожать руку Владимиру Павлову и российскому ITSMF за работу с региональными ВУЗами, направленную на популяризацию профильного образования. Потребность в компетентном профильном ИТ-менеджменте, запрос на молодых и ответственных ребят, которые знают как надо делать дело, поистине колоссален. Ситуация с кадрами просто ужасает, даже в столице!

Вторая часть наблюдений по итогам мероприятия связана с тем, что отрасль теряет свою эксклюзивность, но при всем этом спрос на качественно выполненную работу только повышается.

И меня и многих участников конференции очень порадовали прикладные доклады о используемых практических подходах и результатах коллег из Mars, ЛЕНТА, ПЕТЕР-СЕРВИС, НРД и некоторых других компаний. Такие практически ориентированные доклады пользовались повышенным спросом аудитории экспертов, т.к. эти докладчики знали, о чем говорили, они в большинстве работали с предметом своими руками. Было очень интересно услышать их профессиональный опыт, искренне порадоваться за результаты коллег.

Это наблюдение наглядно иллюстрирует довольно простой тезис: то, что управление ИТ-услугами, как область применения труда специалистов, становится commodity, никак не влияет на потребность в качественном выполнении этой работы в интересах конкретной целевой организации. Более того, ожидания, по отношению к достигаемым результатам, неуклонно растут. Отсутствие качественного управления в ИТ-сфере влечет за собой прямые финансовые потери, сегодня это уже не нужно никому доказывать.

Эта работа должна быть сделана и она должна быть сделана хорошо.

В качестве заключения скажу, что сам факт того, что управление ИТ-услугами было в результате исторических событий оформилось в виде отдельного вида деятельности является довольно экзотическим феноменом. В настоящее время сама жизнь в лице явления/движения DevOps берет нас «за шкирку», как котят, и наглядно показывает, что недостаточно управлять ИТ-услугами, как частью чего-то, а нужно управлять бизнес-услугами, как целым. Пора взрослеть. Тогда и будет достигаться истинная ценность от нашего с вами труда, без возникновения формальных или искусственных «слоев формирования и передачи ценности», без необходимости регулярных иллюстраций доказательств «наличия ценности от ИТ».

Покажите миру, что вы этому научились!

Мне показалось, что прошедшее мероприятие напрямую нас всех к этому призывает. Я не прав?

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInEmail this to someone

ITIL ITIL Practitioner — новый учебный курс 2016

Правильный следующий шаг после ITIL Foundation.
 

Узнайте больше!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ближайшие мероприятия

Зарегистрируйтесь, чтобы получить больше полезных знаний:

ОКТ
23