Крамольная мысль о сертификации

Я много и подробно писал об изменениях, случившихся в системе профессиональной сертификации ITSM в связи с появлением ЕГЭ ITILv3.

Недавно пришлось задуматься о перспективах сертификации v3 еще раз — и вот какая неприятная мысль пришла в голову: 

До сих пор (пока действует схема ITILv2) мы наблюдали массовую сертификацию на уровне Foundation — как подтверждение общей осведомленности о предмете. Иногда это инициатива компаний, постепенно включающих базовые знания ITSM в "джентельменский набор" ИТ-специалистов, иногда — инициатива последних. С этой точки зрения смена версии и всей квалификационной структуры ничего не изменила. 

Второй по популярности ITIL-сертификат — Manager. Потому что это статусная бумага, высоко ценимая теми-кто-понимает. В новой схеме эту роль призван выполнять ITIL Expert. 

Самые интересные курсы-сертификаты (Practitioner) в России до сих пор были самыми непопулярными. Если Менеджеров у нас две с лишним сотни, то Практиков — хорошо если несколько десятков. При том, что курсы (но не экзамены) этого уровня довольно востребованы. 

Как известно, в схеме v3 невозможно подняться на уровень Expert, не получив предварительно 5 "средних" сертификатов, из которых один — непременно Managing Across the Lifecycle. То есть статус, ради которого большинство приходило на "менеджерский" курс, стал дальше и дороже. Вопрос — в том, насколько выгоды от него стоят этого времени и денег. 

В этой ситуации в 2011-12 годах мы либо увидим всплеск спроса на сертификацию Intermediate и сохранение спроса на Expert'а на уровне не ниже, чем был у Manager'а, либо вырождение профессиональной сертификации ITSM и ее превращение в сертификацию Foundation. 

Первый оптимистичный сценарий предполагает, что позиции ITIL укрепятся, библиотека станет стандартом de-facto в России, а не только в Западной Европе, бизнес будет с энтузиазмом вкладывать средства в управление ИТ, и эти средства у него будут. Очень хочется, чтобы было так, но вероятность такого сценария ничтожно мала. 

Второй сценарий очень вероятен. Если он реализуется только в России, ITSM и ITIL так и останутся здесь красивой игрушкой для ИТ-менеджеров. Если такие тенденции проявятся и в мире, APMG придется пересмотреть сертификационную пирамиду. 

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInEmail this to someone

ITIL ITIL Practitioner — новый учебный курс 2016

Правильный следующий шаг после ITIL Foundation.
 

Узнайте больше!

Комментарии и мнения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ближайшие мероприятия

Зарегистрируйтесь, чтобы получить больше полезных знаний:

ОКТ
19
ОКТ
23