Не буди лихо пока оно тихо

Многие зарубежные эксперты по рынку программного обеспечения ITSM среди всех производителей выделяют так называемую "большую четверку", к которой относят BMC Software, CA Technologies, HP Software и IBM Tivoli. Эти компании по объёму продаж доминируют на рынке уже примерно десять лет.

Однако совсем недавно два других "монстра", Microsoft и Oracle, объявили о запуске собственных решений в той же или очень близкой области.

К чему это приведёт? Как изменится расстановка сил на рынке ПО для ITSM?

Читайте в статье Глена О'Доннелла (Glenn O'Donnell) на сайте ComputerWorld UK

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInEmail this to someone

ITIL ITIL Intermediate: Operational Support and Analysis

Учебный курс: эксплуатация и поддержка ИТ-услуг, Service Desk, инциденты, проблемы, операции и запросы пользователей — в ITIL и на практике.
 

Узнайте больше!

Комментарии и мнения

  1. Олег Скрынник

    Это у них там «большая четвёрка», а у нас исторически ни CA, ни IBM продажами/инсталляциями не отличались. А после странного решения HP о покупке остатков Peregrine (www.cleverics.ru/images/p..._of_progress.png) российский рынок вообще преобразился до неузнаваемости — несколько десятков «софтов», кто из них лучше продаётся?

    Хотя, конечно, есть компании, которые ждут (ждали?) выхода решения от Microsoft. Вот и дождались 🙂

    1. Олег Скрынник

      Обзор MS SCSM? Пока в планах не было. Есть же хороший блог Владимира Бахметьева, там была куча новостей, описания, даже видео.

      Про регистрацию — пока нет :), необходимость не очень понятна. Комментировать ведь можно и без неё. А аватарки автоматом подтягиваются с www.gravatar.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ближайшие мероприятия

Зарегистрируйтесь, чтобы получить больше полезных знаний:

АВГ
28