Продукт «1С:ITIL. Управление ИТ. Стандарт»

"1C:ITIL. Управление информационными технологиями предприятия. Стандарт" — это универсальная система для службы Service Desk (службы технической поддержки), простая в настройке и использовании. Она предназначена для ИТ-подразделений организаций и сервисных компаний. Система разработана на основе библиотеки ITIL v3 (IT Infrastructure Library — библиотека передового опыта в области управления ИТ).

Решение помогает эффективно с минимальными затратами управлять работой службы технической поддержки, организовать управление обращениями клиентов, сформировать каталог сервисов и соглашений об уровне сервиса, вести учет оборудования и программного обеспечения.

Основные функциональные возможности:

  • Service Desk — ввод и разрешение обращений, ведение базы знаний по проблемам, настраиваемые маршруты выполнения работ, отчеты;
  • Управление активами — количественный и суммовой учет активов, учет размещения и материальной ответственности, учет обслуживания и ремонтов;
  • Управление сервисами — статистика отказов в разрезе предоставляемых ИТ-услуг;
  • Управление соглашениями с клиентами — возможность ранжировать поступающие заявки, контролировать время реакции на обращение и время его разрешения.

Конфигурация является оригинальной и работает на платформе "1С:Предприятие 8". Возможна интеграция с типовыми конфигурациями системы программ "1С:Предприятие 8".

Решение не имеет закрытых модулей и полностью доступно для конфигурирования.

Продукт планируется выпустить совместно с фирмой "1С". О начале продаж можно узнать из информации на сайтах разработчика и фирмы "1С".

Дополнительную информацию можно получить в компании "1С-Рарус" на сайте http://www.1c-itil.ru (online-демонстрация, с помощью веб-клиента).

ITIL ITIL Practitioner — новый учебный курс 2016

Правильный следующий шаг после ITIL Foundation.
 

Узнайте больше!

Комментарии и мнения

  1. Дмитрий Исайченко

    Да-а, чем дальше в лес, тем больше птиц 🙂 Ох нелегко потребителю выбирать продукт для себя — все продукты подробно не посмотреть, в то время как все поставщики говорят, что их продукт — лучший. Пока выбирали из 3-5 продуктов, это было нормально. Сейчас на рынке в РФ их около двух десятков... При этом на 1С я знаю 3 продукта (и скорее всего, учитывая распространенность 1С и специалистов по 1С, реально их больше).

    Но из описания складывается ощущение (возможно обманчивое), что ITSM опять с чем-то путают. Убери слово «сервис» — и ничего не изменится: умеем учитывать заявки, технику и ремонты. Похоже просто на систему ИТ-учета. А при чем здесь ITSM?

    1. Олег Скрынник

      Хе-хе. Это парни из Раруса ещё не знают, что за использование заветных четырёх букв (которые ITIL) нужно платить. Ежегодно. В адрес APMG. Ибо копирайт и трейдмарк — www.itil-officialsite.com...opertyRights.asp

      «Where an OGC word mark is incorporated into the title/name of a product a Trade Mark license must be obtained through the Trade Mark Licensing scheme»

      Вот тебе и название продукта.

      А договор APMG по почте присылает. С наилучшими пожеланиями.

  2. Алексей Юсов

    Ничего они не путают! Причем тут ITSM??? Это ж целый ITIL))))

    Обратите внимание на ссылочку в правом нижнем углу сайта, которая ведет на www.bx74.ru...

    Будьте осторожны коллеги, ибо челябинские 1С-ники настолько суровы, что выпустили первый 1С-ITIL с такой суровой ориентацией...

  3. Дмитрий Исайченко

    «челябинские 1С-ники настолько суровы...»

    Алексей, жжоте 🙂

    Сходил, посмотрел на online-учебник по этому продукту (смотрел более, чем бегло — минут 5). Чтобы оценить степень серьезности подхода к «автоматизации ITIL» приведу только пару ссылок:

    1. Карточка сервиса: 1c-itil.ru/upload/learnin...vice/service.png

    2. Описание уровня сервиса: 1c-itil.ru/upload/learning/sd/sla/level.png

    Дальше смотреть не стал. Похоже, на создание этого продукта ушла целая человеко-ночь 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ближайшие мероприятия

Зарегистрируйтесь, чтобы получить больше полезных знаний:

ИЮН
26