Прародители HP OV SD могут дать ей второй шанс

Компания PROLIN, известная тем, что она стояла у истоков HP OV SD (см. постер "30 лет прогресса в программном обеспечении ITSM"), некоторое время назад объявила о выпуске своего собственного клиента для HP OV SD. На страничке с описанием приводятся 25 улучшений по сравнению с обычным клиентом. Большинство из них просто наведение красоты и изменение интерфейса, но есть и интересные заявления, например "Graphical CMDB view".

Интересен также тот факт, что на форуме itrc.hp.com представители PROLIN заявляют:

«Of course, PROLIN hasn't restarted its business JUST to bring the fun back for OVSD customers, this is just the beginning. We have plans to once again change IT service management with leading-edge tools that improve productivity and drive down costs, especially for existing Service Desk customers.»

Т.е. вполне возможно, скоро мы получим еще один продукт. Поживем, увидим ...

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInEmail this to someone

ITIL ITIL Intermediate: Operational Support and Analysis

Учебный курс: эксплуатация и поддержка ИТ-услуг, Service Desk, инциденты, проблемы, операции и запросы пользователей — в ITIL и на практике.
 

Узнайте больше!

Комментарии и мнения

  1. Олег Скрынник

    Если некоторые умудряются в облака впихнуть приложения из 1988 года, то почему бы авторам HP OpenView Service Desk не разродиться новым, совместимым продуктом? Конечно, использовать ранее написанный код им никто не даст, но этого и не требуется. Достаточно сделать похожий современный инструмент и обеспечить (относительно) лёгкую миграцию данных и бизнес-логики. Кто как не авторы-архитекторы нашего родного HP OV SD справятся с такой задачей?

    0
    0
  2. Евгений Шилов Автор

    Очень хочется верить, что если они будут что-то делать, то сделают не просто копию Service Desk, а действительно нечто совместимое, но при этом обладающее большим функционалом, гибкостью и т.д. Вот тогда будет чему порадоваться.

    0
    0
  3. Дмитрий Исайченко

    > Но ведь один раз они это уже делали, вдруг получится и во второй...

    Времени сильно изменились. Если воспользоваться прежним кодом им не дадут (а скорее всего — не дадут), то разработать «новый service desk» — задачка, требующая приличного финансирования. В настоящее время мне это финансирование кажется рискованным — слишком много действующих игроков, прочно занимающих свои ниши.

    0
    0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ближайшие мероприятия

Зарегистрируйтесь, чтобы получить больше полезных знаний:

НОЯ
27
Учебный курс:
Основы ITIL (очно)