Скепсис по поводу ITSM – в чем причина негативной реакции?

The Cynical Side of ITSM — Why the Backlash?

David Mainville, перевод и комментарии Евгения Шилова (Cleverics). Перевод выполнен с разрешения автора.

Евгений Шилов: Всё больше ИТ-руководителей, особенно в наше непростое время, ищут способы выживания в условиях растущих требований и сокращающихся бюджетов. И, как это обычно бывает, услышав об успешном опыте других, с готовностью берутся его повторять, надеясь получить те же результаты. Однако, ITSM — та область, которая не позволяет слепо копировать, брать и использовать, поэтому последнее время часто слышатся негативные отзывы и призывы идти другой дорогой. Я полностью разделяю мнение Девида Мейнвилля — дело не в том, что подход плохой, а в том, что надо уметь им пользоваться, приложить некоторые усилия и только тогда будут результаты.

Далее на сайте Cleverics...

ITIL ITIL Practitioner — новый учебный курс 2016

Правильный следующий шаг после ITIL Foundation.
 

Узнайте больше!

Комментарии и мнения

  1. Алексей Юсов

    Уже в который раз встречая словосочетание «серебряная пуля» в заметках, статьях и тренингах про ИТСМ, все более понимаешь что ИТ — это оборотень! И даже не в погонах, а еще хуже, и не раз в месяц, а с частотой, чаще чем 1Гц. Радует только одно — это бескрайнее поле безграничных возможностей.

    1. Олег Скрынник

      Да, «серебряная пуля» — это новая фишка, такая прилипала. К месту и не к месту. От буржуев, небось, пошло. У них есть ещё одно чудесное мусорное словосочетание — «low hanging fruit», «низковисящий фрукт». Его потенциал пока не раскрыт 🙂

    2. Олег Скрынник

      Очаровательный комментарий проскочил в блоге ИТ Скептика:

      «Серебряные пули убивают только оборотней, а ИТ — это зомби. Серебряные пули на них не работают, у зомби нужно сносить ГОЛОВУ, чтобы его прикончить. Так что целиться надо в CIO.»

      🙂

  2. Павел Солопов

    Не совсем в тему, но по поводу серебрянной пули вспоминается старый анекдот:

    Дуэль между Ильёй Муромцем и Д'Артаньяном.

    Дартаньян говорит своему секунданту: «Жан, возьмите мел и нарисуйте этому мужлану крестик на груди. Я заколю его своей шпагой с одного удара...».

    «Микола, обсыпь этого прощалыгу мелом и дай мою булаву», -ответил на это Илья Муромец...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ближайшие мероприятия

Зарегистрируйтесь, чтобы получить больше полезных знаний:

ИЮЛ
3
Учебный курс:
Основы ITIL (очно)