Smart sourcing — новое имя, отличное начинание

Smart sourcingСмартсорсинг – это сообщество профессионалов в сфере ИТ-аутсорсинга и сервисного обслуживания. Сообщество людей, которые ежедневно решают задачи по повышению эффективности своих компаний – привлечение новых клиентов, улучшение качества обслуживания, развитие бизнеса, разработка новых продуктов и услуг, управление финансами и так далее. Мы рады видеть в своих рядах как начинающих специалистов, так и корифеев с многолетним опытом.

Создание сообщества Смартсорсинг было инициировано компанией NAUMEN. Мы готовы и будем рады принять в свои ряды новых партнеров, которые имеют желание и возможность выступать в роли экспертов сообщества.

Проект в первую очередь ориентирован на компании из сферы ИТ-аутсорсинга и сервисного обслуживания. В нашем сообществе обсуждаются и освещаются вопросы, которые интересны менеджерам, работающих именно в этих компаниях. Проект Смартсорсинг преследует цель устранить тот информационный вакуум, который имеет место быть в области управления сервисными компаниями.

Название сообщества состоит из двух частей, одна из которых символизирует ум и смекалку, а вторая – направленность в сторону ИТ-аутсорсинга. А еще, Смартсорсинг (англ. smartsourcing) – это концепция, которая подразумевает, что идеи генерируются совместно всеми заинтересованными сторонам. Это вполне соответствует духу нашего сообщества.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInEmail this to someone

ITIL ITIL Practitioner — новый учебный курс 2016

Правильный следующий шаг после ITIL Foundation.
 

Узнайте больше!

Комментарии и мнения

  1. Олег Скрынник

    Ниша действительно сейчас пуста, и будет просто замечательно, если у коллег из НАУМЕНа получится её заполнить. Другие профессиональные объединения не уделяют достаточного внимания вопросам аутсорсинга — itSMF Russia вообще молчит по этому поводу, как будто и темы нет; АСТРА занимается только «большими» вопросами и компаниями. А вот в СМБ на самом деле вакуум. Дошло уже до того, что люди, ни разу не решавшие проблем сорсинга, не сделавшие ни одного проекта и не управлявшие ни провайдером, ни клиентом, начали делать учебные курсы и нести знания в массы. А что — книжка-то по COP есть, сделать из неё набор слайдов никак не проблема 🙂

    0
    0
  2. Алексей Юсов

    Никто опытом делиться не будет без мотивации. Критикос наводить по отдельным высказываниям — это да, это у нас любят. А вот чтобы решить конкретную задачу — очень маловероятно. И вообще, с трудом верится в общечеловеческие лозунги и призывы, звучащие из уст отдельно взятой коммерческой организации. А как работают некоммерческие — itSMF — пример на 5+. В этом плане позиция realITSM мне видится более честной и прозрачной.

    0
    0
        1. Алексей Юсов

          Роман, я ни в коем случае не против коммерции. Я сам этим занимаюсь, и Вашей компании желаю успеха. Я просто за то, чтобы называть вещи своими именами. Когда этого не происходит, даже самая замечательная идея обречена.

          0
          0
    1. Павел Солопов

      «А как работают некоммерческие — itSMF — пример на 5+»

      Ну вот Вы бы пришли в некомерчесское, тот же ITSMF или АСТРА и предложили бы свою помощь: «давайте я буду заниматься вопросами аутсорсинга...». Выделили бы своё время, приложили бы свои силы...

      А так: «Критикос наводить по отдельным высказываниям — это да, это у нас любят.»

      0
      0
      1. Алексей Юсов

        Я готов присоединиться к любой общественной работе без целей финансовой выгоды. Но для этого мне нужно четко понимать, кто мне предлагет парнтерство, каковы цели и мотивы партнерства. И если это будет совпадать с моими убеждениями, я с радостью присоединюсь к работе. И в критике я не вижу ничего плохого, если она конструктивна.

        0
        0
        1. Павел Солопов

          Как показывает практика (по крайней мере, моя практика) всегда много желающих присоедениться, но очень мало желающих организовать и тянуть что-то до конца. Присоедениться это же не к чему не обязывает: как присоеденился, так и отсоеденился.

          Если есть идеи, желание их реализовать и самое главное силы — неважно какие мотивы партнёрства, цели, убеждения...

          Цель и мотив у вас своя — реализовать вашу задумку. А всё остальное конструктивная критика...

          0
          0
      2. Олег Скрынник

        Павел, аккурат в конце июня, ровно перед своим отпуском, я предложил три инициативы для itSMF-Russia. Они были «слиты» по политическим соображениям — не всем в руководстве itSMF, видимо, нравится название и факт существования нашей компании. Так что про отсутствие инициативы — не надо. Не только в ней дело.

        Например, одной из целей itSMF, прописанной в уставе, является популяризация ITSM. Я предложил транслировать этот портал на сайте itSMF. Один из членов совета форума сказал — «только за деньги». Абсурд. Председатель форума обещал мне решить вопрос в течение недели. Как Вы думаете, он хоть раз связался со мной за прошедшие пять недель? Хотя на мой взгляд, портал с названием Real ITSM именно ITSM и популяризирует. И ещё непонятно кто кому платить должен 🙂

        0
        0
        1. Павел Солопов

          Олег, что касается трансляции, то проблема технического характера, которая связана с затянувшейся реконструкцией сайта на старом делать смысла нет (поскольку трудозатратно, там всё сделано не совсем через RSS), а новый никак не заживёт. А незаживёт отчасти и от того, что нет добровольцев им заниматься (тестировать, ставить задачи разработчику и т.д.).

          А так, насколько я знаю, Растопшин ничего против вашего блога не имеет. Но по поводу проблем коммуникаций между вами, ничего сказать не могу. 🙂

          0
          0
        2. Георгий

          Олег, а какие инициативы? Возможно их как-то можно двигать и не прибегая к великой крыше форума? 🙂 я готов обсудить сотрудничество всегда, ты же знаешь 🙂 и в форум мы никак не входим и... не войдем 😉

          0
          0
  3. Георгий

    Деятельность интересная, но пока не более того. Действительно если там будут участвовать только специалисты одной компании, то развития и пользы от этого не будет к сожалению.

    P.S. Про «отдельные понятия и высказывания», так и тянет прокомментировать статью про «Сервис» и «Услуга» как разные вещи, но не буду 🙂 лиха беда начало 😉

    0
    0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ближайшие мероприятия

Зарегистрируйтесь, чтобы получить больше полезных знаний:

ДЕК
18
Учебный курс:
Основы DevOps
ДЕК
20
Учебный курс:
Основы ITIL (очно)