Сдвиг сервисной индустрии (согласно Forrester)

В недавнем отчёте компании Forrester предсказывается сдвиг индустрии ИТ-сервисов — конечно же, в облака и SaaS. В связи с рецессией вообще и проблемами в Европе в частности, ИТ-бюджеты не будут сильно расти в ближайшие 2-4 года. Это заставит CIO обратить своё внимание на облачные технологии, которые многими из них полностью игнорировались в предыдущие 1,5-2 года.

Рекомендация вендорам — сместить фокус с предоставления ИТ-услуг на помощь в решении бизнес-задач.

Читать чуть больше на сайте V3.

ITIL ITIL Practitioner — новый учебный курс 2016

Правильный следующий шаг после ITIL Foundation.
 

Узнайте больше!

Комментарии и мнения

  1. Валерий Бычков

    Жалко, что в заметке еще не уточняется, а что такое облачные вычисления. В этом отношении очень показательна недавняя конференция ССС, где было много ИТ-компаний и заказчиков, которые, например, термином «частное облако» называли разные странные вещи — типа дата-центров сервис провайдеров и даже компаний (в смысле те у которых ни о каком облачном масштабировании речи не идет, и оплата отнюдь не за использованные ресурсы).

    1. Олег Скрынник

      Как и в любой модной и новой теме, маркетологи пытаются выжать максимум из имеющегося, зачастую просто переименовывая или «перепозиционируя» уже существующие продукты. Бардак в терминах и определениях, который создаётся, неизбежно влияет и на потребителей. Вот и возникают «частные облака», не имеющие к облакам никакого отношения.

      На мой взгляд очень толково тема разложена в Wikipedia — en.wikipedia.org/wiki/Cloud_computing

      (где же ещё? :))

      1. Кирилл Рубинштейн

        Да и сам SaaS — продукт маркетологов, предлагающих подтюнингованный ASP под новым соусом в массы (безусловно, с новыми технологиями, позволяющими удешивить все дело).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ближайшие мероприятия

Зарегистрируйтесь, чтобы получить больше полезных знаний:

ИЮЛ
3
Учебный курс:
Основы ITIL (очно)