6 книга ITIL — Service Culture?

Несмотря на то, что все книги ITIL описывают жизненный цикл услуг, нигде в ITIL не уделяется достаточного внимания собственно качеству услуг для пользователей... Чего там не хватает, так это книги про культуру сервиса. 

Так думает Том Пирс (Tom Pierce), и об этом он рассказал на прошедшей конференции itSM Fusion. 

Подробнее о его позиции можно прочесть здесь

ITIL Expert Уверенная дорога до ITIL Expert
 

Экономия на обучении до 30% для тех, кто хочет быстро добраться до высшей ступени в ITIL
 

Узнайте больше!

Комментарии и мнения

    1. Олег Скрынник

      А такая переделка от раздела книжки зависит. Например, если речь про управление непрерывностью, то переделывать ничего не нужно — текст в ITIL v3 просто скопирован из второй версии ITIL, слово в слово, до запятой.

      Если же взять, к примеру, управление релизами, то это очевидно многомиллионный проект, там ведь теперь много процессов всяких этим занимается.

      1. Евгений Шилов

        Это понятно. Зависит скорее от причин возникновения такого вопроса. Есть человек хочет «поставить новую версию ITIL», как он это делает с операционной системой, потому что новая вышла и пора обновиться т.к. там много красивых хохоряжек — это одно, и такая работа, правда, будет странной, хотя, может и принесет в некоторых случаях какую-то пользу.

        А если существующие процессы не позволяют решить стоящие перед ним задачи, и в ITIL 3, как раз эти вопросы, проработаны более детально и есть, что оттуда почерпнуть, чтобы развить его процессы до нужного уровня — это совсем другое.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ближайшие мероприятия

Зарегистрируйтесь, чтобы получить больше полезных знаний:

ДЕК
20
ДЕК
24
Учебный курс:
Основы ITIL (очно) 
ЯНВ
14
Учебный курс:
Основы ITIL (очно)