Мостов развод. Прощальное, предупредительное

Вот и заканчивается ITILv2 Foundation, теперь — окончательно: с 2011 не будет приниматься экзамен ITILv3 Foundation Bridge. Собственно, не так уж он часто принимался и до этого... но все же событие  знаковое.

А почему "не так уж часто"? Дело в том, что Bridge — чуть ли не единственный экзамен базового уровня, для допуска к которому требуется прохождение аккредитованного курса. Это требование обычно для более высоких уровней сертификационной схемы, но непривычно, когда речь идет об "основах". Вот для сдачи ISO20000 Foundation Bridge, например, не обязательно проходить курс, как и для "полной" версии... а с ITILv3 — не так. "Основы" можно сдавать после самоподготовки, а "Бридж" — нет. Такие условия: 

...Вот недавно мы по просьбе одного слушателя отправляли запрос в EXIN. Он летом прошел курс (совсем не базового уровня) в одной компании, которая довольно давно утратила всякие аккредитации, но продолжает как-то проводить как бы аккредитованное обучение. И теперь вот отчаялся получить от той компании хоть каких-то известий о своем экзамене. Неизвестно, получил ли EXIN вообще его работу на проверку. И концов никаких нет. И вот мы теперь вместе эти концы ищем... Надеюсь, найдем. 

Лично я не уверен, что курс и экзамен ITILv3 Foundation Bridge — такая уж большая необходимость. (Может, лучше самостоятельно подготовиться и сдать обычные "Основы" — можно даже два раза.) Но знаю наверняка, что ненастоящий ITILv3 Foundation Bridge — совершенно бесполезная штука. 

ITIL ITIL Intermediate: Service Offerings and Agreements

Учебный курс: проектирование и предоставление ИТ-услуг, SLA и SLM, экономика и финансы ИТ, управление поставщиками и подрядчиками — в ITIL и на практике.
 

Узнайте больше!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ближайшие мероприятия

Зарегистрируйтесь, чтобы получить больше полезных знаний:

ИЮЛ
3
Учебный курс:
Основы ITIL (очно)