Профессиональная сертификация APMG — еще разнообразнее, еще ближе к жизни

На прошедшей в начале ноября конференции itSMF-UK был представлен первый экзамен новой квалификационной линейки APMG, ориентированной на конкретные роли в системе управления услугами. Первым стал Change Analyst, на очереди — Problem Analyst. 

Новая квалификационная схема призвана ответить на растущий спрос на практически полезные курсы и экзамены. Экзамен Change Analyst — это тест из 20 вопросов, проходной порог — 13 из 20. 

Пресс-релиз APMG — на сайте APMG International

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInEmail this to someone

ITIL ITIL Intermediate: Release Control and Validation

Учебный курс: преобразование и контроль ИТ-услуг, управление изменениями, релизами и конфигурациями, а также построение CMDB — в ITIL и на практике.
 

Узнайте больше!

Комментарии и мнения

  1. Олег Скрынник

    Во-первых, большим событием конференции эта штука не стала. Я бы даже сказал точнее — прошла незамеченной. Не слышал ни одного слова о ней, ни одного обсуждения.

    Напрашиваются три соображения:

    1. Добавление в схему сертификации «практических» экзаменов наглядно демонстрирует, что те экзамены, которые уже в ней есть, никакого отношения к практике не имеют. Т.е. RCV — это не тот экзамен, который нужен менеджеру изменений. И Service Transition — тоже. Вот отдельный новый «практический» экзамен Change Analyst — это, видимо, другое дело. Отсюда вывод — курсы типа RCV и Service Transition так же бесполезны для менеджеров изменений, как и соответствующие экзамены.

    2. Официальная схема сертификации специалистов по ITIL становится монстрообразной. В ней уже почти два десятка экзаменов, и будут добавляться новые. Скоро по числу и разнообразию эта махина перегонит Microsoft. Хорошая машинка для выкачивания денег 🙂

    3. Как мило, что можно стать менеджером изменений, ответив всего на 20 вопросов! Этот продуманный тест, соответствующий какому-нибудь там Блуму с его таксономией, магическим образом позволяет отличить менеджера от НЕменеджера за 13 правильных ответов. Кибернетика! 🙂

    0
    0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ближайшие мероприятия

Зарегистрируйтесь, чтобы получить больше полезных знаний:

НОЯ
27
Учебный курс:
Основы ITIL (очно)