Вторая жизнь HP OV SD 4.5

Компания Prolin сдержала свое слово (см. "Прародители HP OV SD могут дать ей второй шанс") и выпустила продукт под названием Power Server, который вместе с выпущенным ранее Smart Client 10, призван заменить HP OV SD 4.5. По словам производителя, продукты построены на базе современных технологий, что дает прирост производительности по сравнению с HP OV SD 4.5, при этом клиент обладает некоторыми возможностями, которых не было в HP OV SD 4.5. Кроме того, Power Server может работать параллельно с HP OV SD Application Server, что позволяет произвести переход постепенно, с минимальными рисками.

Для компаний, которым полюбилась старая-добрая и такая родная HP OV SD, это шанс сохранить сделанные ранее инвестиции в автоматизацию процессов, обучение людей и т.д.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInEmail this to someone

ITIL ITIL Intermediate: Operational Support and Analysis

Учебный курс: эксплуатация и поддержка ИТ-услуг, Service Desk, инциденты, проблемы, операции и запросы пользователей — в ITIL и на практике.
 

Узнайте больше!

Комментарии и мнения

    1. Евгений Шилов Автор

      Не согласен с тобой, Олег. Основной предпосылкой к миграции с HPOVSD для многих было и остается прекращение поддержки продукта компанией HP. При этом многих устраивает и функционал и производительность. Некоторые вложили время и деньги в обучение людей, автоматизацию процессов. Зачем все это терять из-за того, что производитель ПО решил играть с новой игрушкой. Думаю, для многих продукт Prolin — шанс за меньшие, чем переход на другой продукт, деньги остаться со своими процессами, своей конфигурацией, при этом получить поддержку и некоторые бонусы в виде дополнительного функционала и возможности использования более шустрой платформы.

      1. Олег Скрынник

        Думаю, что опоздали, потому что HP OV SD уже устарел. Современные инструменты богаче возможностями.

        Если же говорить про российский рынок ITSM-ПО, то ему уже дали понять, что не только HP OV SD есть хороший продукт, встречаются и другие. Так что момент упущен, на мой взгляд.

        1. Дмитрий Исайченко

          Большой вопрос. Функциональность можно постепенно наращивать. Сравни хотя бы для примера HPOVSD 4.5 без сервис паков и с каким нибудь 24+ сервис-паком. Заметный рост даже в пределах одной версии продукта.

          Если PROLIN сумеет обеспечить преемственность (вместо революций) и при этом сможет поддерживать темп разработки, они смогут если и не стать лидером, то по крайней мере получить свою долю рынка.

          Для этого сейчас нужны:

          1. Ясная стратегия развития продукта.

          2. Возможность перехода на PROLIN без дополнительных затрат (или хотя бы с затратами, существенно меньшими, чем внедрение нового продукта).

          3. Разумная ценовая политика на лицензии.

          4. Хорошее продвижение продукта.

          5. Качественная техническая поддержка.

          6. Первые довольные клиенты.

          И дело пойдет. Шанс есть.

    1. Олег Скрынник

      И их можно понять... Вопросы серьёзные:

      1. Куда переходить-то? Надо смотреть, выбирать.

      2. Как мигрировать? В любом случае это переход на абсолютно другой софт, со всеми вытекающими.

      3. Как обосновать траты? Софт-то уже есть, чего ещё деньги тратить? Подумаешь, поддержки нет 🙂

  1. Павел Солопов

    Я общался с представителями PROLIN, когда делал небольшой обзор СмартКлиента (pasol-711.livejournal.com/1033.html), они со мной делились планами о создании сервера, хотел поделиться ими с общественностью в третьей части, да так и не собрался.

    Так вот, хотя в прямую это не говорилось, у меня сложилось ощущуение, что возраждению PROLINа причастно само HP, видимо они решили пойти на этот шаг, чтобы как-то отреагировать на недовольство многих клиентов, которые не имеют желания переходить на SM.

    Что касается функционала, то PROLIN планирует не ограничиваться функционалом SD, а значительно расширить его возможночти, так что если планы станут явью, то может быть получится вполне даже современный продукт.

  2. Роман Журавлёв

    То, что функциональности бывает и больше, чем есть у меня сейчас, еще не значит, что это «больше» нужно именно мне. Те из пользователей HPOVSD, что исповедуют принцип «не чинить то, что работает», могут с удовольствием остаться на привычном ПО. Ну или почти остаться на почти привычном ПО.

    Интересно было бы спросить тех, кто сейчас работает с HPOVSD, что они по этому поводу думают.

  3. Евгений Зиненко

    Со слов представителей PROLIN, «Prolin Powerserver is not yet available» и будет готов только в первом квартале 2011.

    Так что оценить, опоздали товарищи или нет, пока вожможности не предоставляется.

    1. Олег Скрынник

      А вообще интересно — они «с нуля» сервер написали, или сумели договориться с HP об использовании исходного кода и наработок HP OV SD?

      Если «с нуля», то это довольно серьёзные инвестиции. Теперь нужно отрабатывать, что стимулирует сделать продукт получше, а продвижение — поактивнее.

      А если взяли за основу какую-нибудь версию HP OV SD, и уже её «дописали», тогда запрягать можно долго.

    1. Павел Солопов

      Насчёт наработок от HP наврядли, SD вроде бы на Java, а они на .NET пишут. Хотя это клиенты, что там с серверами не знаю, конечно.

      Вообще вот подумалось, может они не у HP взяли, а достали из загажников свои наработки, которые остались после продажи HP? 🙂

      А версию навернео всё же 4.5, основная масса клиентов на ней сидят же. В чём смысл им с 5-й связываться?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ближайшие мероприятия

Зарегистрируйтесь, чтобы получить больше полезных знаний:

АВГ
28