Неожиданные факты о мотивации...

...в увлекательной творческой форме. Немножко быстро, но очень интересно.

 

 

Некоторые из фактов:

 

  • схема "лучше работаешь — больше получаешь" отлично работает только для механического, неинтеллектуального труда.
  • для творческих интеллектуальных задач она дает обратный эффект: больше денег — хуже результаты
  • оптимальный эффект достигается в тех случаях, когда финансовые и вообще материальные потребности удовлетворены, и в дело вступают возможности самореализации. 

По сути — ничего принципиально нового, все это можно увидеть в пирамидке имени А.Маслоу, но (1) любопытная форма и (2) интересные экспериментальные  примеры-подтверждения. 


...а еще хочется присоединиться к наблюдениям Александра Варламова из Getronics Consulting, в чьем блоге я встретил это видео:

1. Это отличный пример мастерской презентации, в котором продемонстрирован ряд профессиональных приемов, позволяющих эффективно донести информацию до аудитории;

2. Это отличный пример того, как можно говорить "просто о сложном". Та же информация легко найдется в интернете в форме неудобочитаемых научных и наукообразных текстов объемом в десятки страниц. В этой презентации важные вещи изложены так, что становятся понятны простым смертным.

3. Использование анимации делает материал более легким для восприятия и запоминающимся.

В общем, отличный образец того, как можно просто и красиво сказать аудитории что-то важное. Если вам есть, что сказать. 

ITIL ITIL Intermediate: Release Control and Validation

Учебный курс: преобразование и контроль ИТ-услуг, управление изменениями, релизами и конфигурациями, а также построение CMDB — в ITIL и на практике.
 

Узнайте больше!

Комментарии и мнения

  1. Олег Скрынник

    Так это что, мои любимые инструменты мотивации, морковка и расстрел, больше не работают для творческих личностей? Вот блин...

    Что ж... Я знаю, что им нужно.

    Творческим личностям нужна продукция с известным логотипом — www.realitsm.ru/2010/09/m...aya-pyl-v-glaza/

  2. Павел Солопов

    У меня родилась интересная идея, хотя возможно я открыл для себя Америку, но всё равно приятно, ибо сделал я это самостоятельно.

    Так вот, проблема в том, что способнась к интелектуальному труду развита у меньшей части трудоспособного населения, нежеле способность к механическому труду.

    Поэтому работодатель вынужден дороже платить за обладание интелектуальным ресурсом. И эта плата достигает примерно такого уровня, когда наступает состояние «деньги уже не главное». И вот тут наступает кризис, с одной стороны работодатель хочет интелектуальный ресурс заставить таки работать и пытается его стимулировать, но ресурсу уже не интересны деньги. Ему хватает платы за его существование, при этом он вполне уверен, что если здесь ему перестанут платить за «его существование», то он легко найдёт эту же сумму в другом месте.

    С другой стороны ресурс не способный к интелектуальному труду имеет меньшую базовую стоимость, поэтому есть запас для стимулирования, но ни какое стимулирование не позволит ему достичь результатов которые за пределами его способностей.

    Из этого вывод: надо сокращать долю интелектуального труда. Конкретно для существующей ситуации в ИТ это более чем актуально.

    1. old fuddy-duddy

      «Из этого вывод: надо сокращать долю интелектуального труда. Конкретно для существующей ситуации в ИТ это более чем актуально.»

      Всадник без головы, как идеальная модель актуального айтишника: добавки, да и вообще еды, не просит, охотно работает по ночам, активный – все время куда-то скачет, и, главное, к интеллектуальному труду не способен, ибо нечем. 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ближайшие мероприятия

Зарегистрируйтесь, чтобы получить больше полезных знаний:

ИЮН
26