Чем мне запомнился уходящий год

Во-первых, конечно, сюрпризами природы. Сначала летняя жара. Потом -25 в ноябре аккурат после того, как залил незамерзайку на -15 (а на улице в тот момент было -1). Теперь вот "ледниковый период".

Во-вторых, обострением противосстояния власти и граждан. Здесь очень много признаков. Дело Магницкого. Гонения несогласных по 31-м числам (а после манежки еще и высказывание господина Суркова о том, что это следствие действий либералов, которые "упорно вводят моду на несанкционированные акции"). И акции синих ведерок. И авария на Ленинском проспекте. И несколько громких инцидентов с "мигалками". И живой щит на МКАДе. И химкинское противосстояние. И можно еще вспоминать. Тревожно. Чем дальше, тем больше ощущаю: есть "мы" и "они". И "они" серьезно защищаются от "нас". Жестко. По-настоящему.

И в-третьих, серьезным ростом задач по нашей основной тематике. Например, за год к нам на вход поступили следующие задачи: управление непрерывностью, реформирование деятельности по управлению услугами в телекоме, комплексная система метрик для оценки деятельности ИТ-подразделения, анализ операционных ИТ-рисков и разработка рекомендаций по развитию ИТ, целевое реформирование управления ИТ в крупном холдинге. А в прошлом году было управление мощностями. Работать стало интереснее. Здорово ощущать, что наши знания, работоспособность, желание приносить пользу — востребованы. Есть потребность в мозгах, есть серьезные планы на следующий год.

Вот такой неоднозначный 2010-ый. Для меня лично — очень сложный. Может быть самый сложный за последние 5 лет.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInEmail this to someone

ITIL ITIL Practitioner — новый учебный курс 2016

Правильный следующий шаг после ITIL Foundation.
 

Узнайте больше!

Комментарии и мнения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ближайшие мероприятия

Зарегистрируйтесь, чтобы получить больше полезных знаний:

ДЕК
18
Учебный курс:
Основы DevOps
ДЕК
20
Учебный курс:
Основы ITIL (очно)