Оказывается, 99% госбюджетов на ИТ расходуется эффективно

Не верите? Я сам читал: http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2011/03/02/430392

Удивительная оценка... На этом фоне даже закон о полиции не кажется недоразумением 🙂 Вы еще не знаете как измерить эффективность? Вызывайте счетную палату!

COBIT Основы COBIT 5

Подробный трёхдневный учебный курс.
 

Узнайте больше!

Комментарии и мнения

      1. Георгий

        нет, это потому что Навального, как впрочем и большинство ЖЖ читают люди более близкие к ИТ, чем, например с сельскому хозяйству. А уровень коррупции в ИТ далеко не самый высокий

        1. Дмитрий Исайченко Автор

          «А уровень коррупции в ИТ далеко не самый высокий»

          Это, кстати, очень похоже на правду. Это вам не отвод земель и не выдача разрешений на строительство. Но 99% — это явное преувеличение. Каждый, кто работал и с госсектором, и с коммерческими организациями, знает, насколько отличаются их подходы и к расходам, и к результатам. Я думаю, если бы реальная оценка была на уровне 50-60%, то это уже было бы неплохо (в сравнении с другими отраслями, разумеется).

          А счетная палата, насколько я понимаю, — это серьезный орган. Они если захотят (или если их «попросят»), найдут. Отсюда вывод — не «просят». Вот если бы сняли сейчас главу профильного министерства, тогда — другое дело.

          1. Георгий

            99% — это примерно как вот это:

            Мужик приходит к директору цирка:

            — У меня номер есть замечательный.

            — Ага, ага, интересно, рассказывайте.

            — Прожектор светит на середину сцены. На сцене стоит огромная бочка с говном. Под барабанную дробь бочка медленно поднимается под самый купол цирка. И внезапно верёвка рвётся, бочка падает вниз и разбивается, говно выплёскивается наружу. Все вокруг испачканы в говне. И тут выхожу я: в белом фраке...

    1. Роман Журавлёв

      Да, удивительное какое-то смещение системы координат. На третьем кольце в Москве над дорогой светится наглядная агитация: «Водитель, оплативший штраф, достоин уважения».

      Представляете: страна, а над ней — большими светящимися буквами: «Преступник, отсидевший срок, достоин уважения»?

      ...что, кстати, возвращает нас к проблеме подгонки метрик под ответ и ответов под метрики: пока ГАИ стремится собирать штрафы, а не предотвращать нарушения, позитивным героем наглядной агитации будет водитель, который нарушает, но не забывает покупать индульгенции.

      ...а лучшим градоначальником — тот, кто, воруя, не забывает и о городе.

      То есть «расходуются эффективно» — это соблюдая баланс «это тебе, это — мне».

      у меня, видно, тоже наболело...

      1. Анатолий Павлюченко

        Жванецкий уже давно говорил: «А может в консерватории надо подправить?!» 😀

        Я, кстати, вышеприведенный линк слегка проштудировал. Главная идея собрания оказалась банальной — уже «допущенные к кормушке» дяди хотят сделать законы и организовать ассоциацию «для сохранения ИТ-отрасли». Что в вольном переводе звучит как «рубить концы».

        ko.com.ua/node/55103

        там комментарии интересные...

      2. Лялеко Владимир

        ...что, кстати, возвращает нас к проблеме подгонки метрик под ответ и ответов под метрики: пока ГАИ стремится собирать штрафы, а не предотвращать нарушения, позитивным героем наглядной агитации будет водитель, который нарушает, но не забывает покупать индульгенции.

        Один из наших заказчиков, как то предложил не только выдвигать штрафные санкции подрядчику за нарущения UC, но и предусмотреть ряд метрик, определящих дополнительные бонусы подрядчику при идеальной работе.

        Нужно не только наказывать «плохих», но и поощерять «Хороших». Это в любой сфере деятельности работает.

        Сорри за офтоп.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ближайшие мероприятия

Зарегистрируйтесь, чтобы получить больше полезных знаний:

ДЕК
17
Учебный курс:
Основы DevOps 
ДЕК
20
ДЕК
20