ITIL V2-V3 Managers Bridge

Один из постоянных виртуальных резидентов сайта Скептика, The ITIL Wizard, отвечает на вопрос виртуального же читателя о том, как ему (читателю) готовиться к экзамену Manager's Bridge.

Читателя смущает неясность формулировок целей и задач процессов в ITIL3 — особенно в сочетании с информацией о том, что в экзаменационных вопросах именно точные формулировки являются основным предметом проверки.

The ITIL Wizard успокаивает читателя: во-первых, все формулировки в ITIL3 точны и непротиворечивы, во-вторых, после грядущего обновления обновления (то есть выхода версии 3.1, если только за последний месяц в OGC не придумали ей нового имени) они станут еще точнее и непротиворечивее. В общем, нет такой проблемы. Тренируйтесь угадывать и зубрить.

"So the exam tests for your ability to choose one of four obscure and subtly different sets of words, based on clues derived from a few paragraphs of descriptive text of a hypothetical scenario. I believe the scenarios have something to do with ITSM but that is irrelevant really."

На апрельском курсе Manager's Bridge в Cleverics все места уже заняты. Посмотрим, удастся ли нам в очередной раз совместить практическую пользу с подготовкой к экзамену. "Мосту" осталось стоять всего три месяца.

ITIL ITIL Practitioner — новый учебный курс 2016

Правильный следующий шаг после ITIL Foundation.
 

Узнайте больше!

Комментарии и мнения

  1. Евгений Шилов

    Вспоминая экзамен, пожалуй соглашусь, что требуются точные формулировки. Поэтому совет «зубрить», как это не печально, видимо верный. Есть знания для жизни, а есть знания для экзамена, они конечно пересекаются, но не совпадают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ближайшие мероприятия

Зарегистрируйтесь, чтобы получить больше полезных знаний:

ИЮН
5
Учебный курс:
Основы ITIL (очно)