ITSM преобразования и социальные сети

Как-то мы уже обсуждали необходимость вовлечения персонала в преобразования, связанные с внедрением ITSM процессов или любыми другими преобразованиями ИТ-деятельности. Интересная мысль попалась на ITSMPortal. Автор предлагает использование корпоративных социальных сетей для обеспечения обратной связи команды ответственной за преобразования с персоналом, который эти преобразования затрагивают. Таким образом предлагается обеспечить более эффективное взаимодействие, чем просто рассылка уведомлений, обучение и т.д. Не заменяя одно другим, конечно же. 

Что-то в этом наверное есть, особенно для компаний, где участники процесса по различным причинам (например, территориальная распределенность) не могут напрямую общаться друг с другом, а так же менеджерами процессов).

Чем не способ, добавил себе менеджера в друзья и высказал, все что думаешь о процессе, пусть совершенствует. А если коллеги лайков наставят под моими словами, так он вообще никуда не денется.

Шутки шутками, но в некоторых ситуациях подобный инструмент и правда может быть полезен. Кстати, речь не идет о публичных социальных сетях. можно ограничиться корпоративной, например на базе бесплатного: https://www.yammer.com/

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInEmail this to someone

ITIL ITIL Practitioner — новый учебный курс 2016

Правильный следующий шаг после ITIL Foundation.
 

Узнайте больше!

Комментарии и мнения

    1. Руслан

      Нечего тут думать, Дима! 😉 Идея отличная. И вообще, хотите нулевой порог вхождения пользователей и сотрудников в автоматизированную систему? Это просто, надо только скопировать интерфейс с Фейсбука(Вконтака)!

        1. Евгений Шилов Автор

          Раз пошла такая пьянка, то и с фотоальбомами надо что-то сделать, ведь основная фишка пользователей соц.сетей, это друг другу оценки ставить, вот вам и метрики, даже никого опрашивать не придется. «У менеджера процесса в этом месяце плохие оценки на фото, значит пользователи недовольны, значит плохо работает процесс» 🙂

      1. Олег Скрынник

        Ага. А потом инженер поддержки, который решил сменить работу, новому потенциальному работодателю будет показывать свою тысячу френдов и говорить: «смотрите, тут же всё понятно: и клиенториентированность, и умение помогать, и вообще меня все любят!»

        Как такого не взять?

        🙂

    1. Евгений Шилов Автор

      А пока соц. сетей нет, в некоторых проектах, как одно из мероприятий по донесению нового порядка вещей используются портальные решения. В основном это публикация процессной документации, текстовые и видео-инструкции по работе с системой, иногда отчеты по процессам. Но это связь в одну сторону. Изредка создаются средства обратной связи.

      Еще одним интересным способом поддержания контакта с персоналом являются рассылки менеджерами процессов: что нового, faq, tips & tricks и т.д.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ближайшие мероприятия

Зарегистрируйтесь, чтобы получить больше полезных знаний:

АВГ
28