ITIL V3 2011 выйдет 29 июля

В конце прошлой недели официальный сайт OGC, посвященный библиотеке ITIL, пополнился интереснейшим документом: ITIL Update FAQs — Summer 2011 (Частозадаваемые вопросы по обновлению ITIL — лето 2011).

Самая главная новость — это заявленная дата выхода обновленной библиотеки. Это 29 июля 2011 года. В этот день начнутся продажи бумажных версий книг, все электронные подписки станут доступны "вскоре после этого".

Трёхстраничный документ, в обтекаемых формулировках сообщает нам, что мир управления ИТ-услугами не стоит на месте, и в ITIL V3 2007 экспертами и пользователями были обнаружены нестыковки, ошибки и даже трудночитаемые участки.

Проект ITIL Update 2011 направлен на исправление всего этого и отражение последних веяний в мире лучших практик ITSM.

ИТ-Скептик Роб Ингланд выжал из брошюры все возможные подробности. Другой информации по содержанию обновленных книг пока нет.

Прочие данные, сообщенные нам в документе:

  • Обновление библиотеки не заставит вендоров обновлять свои ITSM-инструменты, несмотря на то, что добавлено несколько процессов.
  • Счастливым обладателям сертфикатов ITIL V3 2007 (как Foundation, так и Intermediate), не придётся пересдавать свои экзамены.
  • Обновленные программы экзаменов выйдут 8 августа 2011, но тем, кто собирается сдавать их до этого дня, не стоит откладывать: ведь "основные группы процессов и принципы ITIL поменяются незначительно". Даже в Service Strategy, по-видимому, переписанной полностью, речь идёт о "реорганизации содержания, и небольшом количестве нового содержания".
  • Перевод библиотеки на приоритетные языки (китайский, французский, немецкий, японский и испанский), начнётся сразу после публикации. Переводы глоссариев на 23 языка уже находятся в работе и должны увидеть свет одновременно с библиотекой (!).
  • Стоимость книг ITIL не изменится.
  • Оформление книг не изменится, но на обложку будет добавлен значок "2011 Edition".

В оставшееся до 29 июля время мы обязательно будем информировать вас обо всех крупицах информации, до которых сможем добраться.

ITIL Expert Уверенная дорога до ITIL Expert
 

Экономия на обучении до 30% для тех, кто хочет быстро добраться до высшей ступени в ITIL
 

Узнайте больше!

Комментарии и мнения

  1. Дмитрий Исайченко

    «Обновление библиотеки не заставит вендоров обновлять свои ITSM-инструменты, несмотря на то, что добавлено несколько процессов»

    Побежал занимать очередь. А то что-то в оригинальной v3 процессов было откровенно маловато. И в новую версию / редакцию, которая призвана быть проще и более целостной, не добавить пяток процессов было бы просто неразумно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ближайшие мероприятия

Зарегистрируйтесь, чтобы получить больше полезных знаний:

АВГ
26
Учебный курс:
Основы DevOps (Осталось 4 места)