ITIL сменил владельца: теперь это Cabinet Office

Все материалы по обновлению ITIL, которые попадают к нам, содержат короткую ремарку о том, что Office of Government Commerce более не является владельцем ITIL.

Реорганизация OGC началась в июне 2010 года, и теперь весь портфель лучших практик, принадлежащий британской короне, управляется секретариатом кабинета министров правительства.

Сейчас заявлено что все авторские права и торговые марки на Best Management Practice (куда, помимо ITIL, входят PRINCE2, MoR и другие своды практик) перешли от OGC к Cabinet Office.

Her Majesty's Government Cabinet Office оказывает поддержку деятельности казначейства, кабинета и премьер-министра, обеспечивает координацию работы правительства, вырабатывает стандарты деятельности государственной службы и контролирует их выполнение.

Текущие договоры с разработчиками курсов, издательствами, аккредитующими организациями пока не изменяются.

Новые владельцы заявляют следующее:

Секретариат кабинета министров хочет минимизировать влияние этих перемен на профессиональные сообщества. Для этого, на обновление всех материалов и каналов обмена информацией закладываются длительные сроки. До конца лета секретариат предоставит более подробную информацию и требования к сообществам, на основании чего можно будет осуществлять планирование. В настоящее время ничего предпринимать не нужно.

Сейчас же с уверенностью можно сказать, что имя OGC больше не должно ассоциироваться с ITIL, а секретариату предстоит титаническая работа по обновлению все ссылок и страничек с копирайтами.

Сайт OGC давно не обновляется, все ссылки ведут на сайт секретариата кабинета министров.

ITIL ITIL Practitioner — новый учебный курс 2016

Правильный следующий шаг после ITIL Foundation.
 

Узнайте больше!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ближайшие мероприятия

Зарегистрируйтесь, чтобы получить больше полезных знаний:

СЕН
27