itSMF 2011: «Всё это — люди». Кирилл Баранов

8 и 9 сентября 2011 года в Москве состоится вторая всероссийская конференция itSMF России под общим названием "Всё это — сервис-менеджмент".

Мы продолжаем серию анонсов секции "Всё это — ЛЮДИ", модератором которой станет директор по консалтингу Cleverics Дмитрий Исайченко.

Существенным компонентом успешного развития ИТ-сервисов является системная работа с заказчиками сервисов. Сервис-провайдер должен уметь выявлять бизнес-требования, формировать коммерческое предложение по использованию ИТ и отчитываться о своей работе. Иногда, сотрудники ИТ, выполняющие эту деятельность, ничем другим не занимаются. Они близки больше к бизнесу заказчиков, чем к информационным технологиям.

Доклад Кирилла Баранова, заместителя директора по коммерческой работе ГВЦ ОАО "РЖД", называется "От теории SLM к оргструктуре. Практика построения подразделения, работающего с клиентами". В докладе освещается кейс проекта по формированию коммерческой службы поставщика ИТ-услуг в составе РЖД. 

Тезисы доклада:

  1. Существовавший процесс SLM, ролевая модель и задачи, которые он решал. 
  2. Потребности в развитии и задачи формирования новой структуры. 
  3. Разработанная структура и её функции. 
  4. Связь с существующей процессной моделью. 
  5. Что получилось. 
  6. Куда идём дальше

Мы приглашаем всех посетителей нашего портала принять участие в работе секции. Зарегистрироваться в качестве участника можно заполнив несколько полей.

До встречи!

ITIL Expert Уверенная дорога до ITIL Expert
 

Экономия на обучении до 30% для тех, кто хочет быстро добраться до высшей ступени в ITIL
 

Узнайте больше!

Комментарии и мнения

  1. Олег Скрынник

    Работая с РЖД я понял и прочувствовал одну важную особенность — инерцию большой организации. Приходя в компанию, где работает, скажем, 50-100 «айтишников», консультантам зачастую кажется, что изменить их правила работы, наладить процессы — это очень долго, муторно, сложно.

    Теперь попробуйте сделать это в ИТ-организации, где только в блоке эксплуатации трудится более 10 тыс. человек.

    Идеи, о которых будет рассказывать докладчик, были сформированы ещё прошлым летом. Сейчас начались преобразования, связанные с организацией клиентской службы. Казалось бы — год прошёл! А всё только начинается...

    Но у инерции есть и другая сторона. Трудно сдвинуть, зато трудно потом и остановить движение 🙂

  2. ZW

    В случае большой компании, из-за большой инерции, приходится тщательнее планировать движение. Ведь если вдруг поехали не туда, реакция на внесение изменений в направление будет долгой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ближайшие мероприятия

Зарегистрируйтесь, чтобы получить больше полезных знаний:

ОКТ
22
ОКТ
29