Официальная информация об изменениях в ITIL 2011

На официальном сайте ITIL появились долгожданные объявления о новой версии библиотеки. 

И краткое описание изменений и eNewsletter содержат те же слова, что были ранее направлены экзаменационным институтам + небольшие подробности + фотографии главных авторов.

Кроме того, в eNewsletter есть вот такая фраза про экзамены:

All candidates sitting translated examinations must continue to refer to the 2007 until the update exams are released.

На данный момент это единственное указание, на то, что будет с переводами экзаменов: текущие русскоязычные вопросы Foundation остаются в силе до тех пор, пока не появятся новые.

ITIL ITIL Practitioner — новый учебный курс 2016

Правильный следующий шаг после ITIL Foundation.
 

Узнайте больше!

Комментарии и мнения

  1. Роман Журавлёв

    То есть если я хочу сдавать экзамен на русском, мне надо ориентироваться на старый syllabus, пока не выйдет обновленная русская версия экзамена.

    Если я хочу сдавать на английском, то с 5 августа до конца года я получу некие промежуточные вопросы, соответствующие обеим версиям-тьфу-редакциям библиотеки, а с нового года — вопросы, основанные на ITIL2011.

    Внимание, вопрос: что должен рассказывать на курсе тренер, у которого в группе есть и те, кто хочет сдавать сейчас экзамен на русском, и те, кто хочет сдавать сейчас экзамен на английском?

    Пока что ответ, видимо, «рассказывать, как было в ITIL2007».

    А вот с начала 2012 года ответ не так очевиден: обновленный русский экзамен еще не выйдет (я думаю), а английский уже будет обновлен.

    Тренеры (те из них, кого вообще интересуют все эти глупости — я знаю людей, которым в этом году на курсах говорили про 10 процессов и две(!) книжки), конечно, будут рассказывать про ITIL2011.

    Значит, на русском лучше успеть сдать до выхода обновленных английских экзаменов. Парадоксально, но вроде бы верно. Тогда есть шанс, что о чем на курсе расскажут, о том и на экзамене спросят. Независимо от языка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ближайшие мероприятия

Зарегистрируйтесь, чтобы получить больше полезных знаний:

СЕН
27