Девид Кэннон об ITIL 2011

Компания Cleverics опубликовала на своём официальном сайте эксклюзивное интервью с Девидом Кэнноном, которое он дал в ходе сентябрьской конференции itSMF в Москве.

Девид Кэннон (David Cannon) занимает должность руководителя практики ITSM в компании HP. Он является председателем исполкома itSMF International и членом itSMF USA. Девид стал одним из создателей ITIL V3, а главное — "новым" автором переделанной в 2011 году книги ITIL Service Strategy.

Фрагмент интервью:

Олег Скрынник: Девид, Вы говорите об улучшении как об основном акценте в проекте ITIL 2011. В чём именно это выражалось?

Девид Кэннон: Новая редакция книг ITIL призвана исправить ошибки и обеспечить целостность. Нас также просили прояснить отдельные моменты, непонятные читателям. Хорошей иллюстрацией этой работы является то, что сделал Рэнди Штейнберг с книгой «Эксплуатация услуг». Книга стала понятнее, она предоставляет больше подробностей в тех местах, которые ранее были лишь обозначены. Например, вы можете посмотреть главы управление событиями и управление доступом. В них он ответил на множество вопросов, которые возникли уже после того, как я эти главы написал в предыдущей редакции книги. Так и устроена библиотека ITIL! Вы создаёте канву — это не истина в последней инстанции, это лишь то, что существует на рынке в данный момент времени. Рынок изучает, использует и улучшает её. Рэнди смог ухватить это и встроить в книгу.

...

Олег Скрынник: Возможно, нам стоит ожидать ещё одной книги — «Избранные места из ITIL», которая будет немного объёмнее, чем «Официальное введение в ITIL», но не настолько, чтобы требовать недель на изучение?

Девид Кэннон: Было бы здорово иметь «облегчённые» версии книг для тех, кому необходимо понимать управление услугами, но нет нужды становиться экспертами — высший менеджмент компании, к примеру. Конечно, есть книги, называемые «Руководства по ключевым элементам» — карманные справочники для каждой из книг ITIL. Однако это — специальные руководства для практиков, поэтому я думаю, что Вы правы. Нам нужна одна книга, которая описывает весь ITIL на достаточно высоком уровне.

Целиком текст интервью читайте на сайте Cleverics. Он действительно заслуживает внимания.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInEmail this to someone

ITIL ITIL Practitioner — новый учебный курс 2016

Правильный следующий шаг после ITIL Foundation.
 

Узнайте больше!

Комментарии и мнения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ближайшие мероприятия

Зарегистрируйтесь, чтобы получить больше полезных знаний:

ОКТ
26
Учебный курс:
Основы DevOps
ОКТ
30
Учебный курс:
Основы COBIT 5