Ещё про обмен опытом: CIO Summit 2011

Завершился CIO Summit 2011. Он длился с вечера воскресенья по вечер вторника, то есть один полный день и два коротких. Я привёз оттуда множество противоречивых впечатлений, и одним из них хочу здесь поделиться.

Большую часть времени на саммите я проводил демо-сессии симуляционной игры the Challenge of Egypt, поэтому не имел возможности слушать докладчиков, выступавших в залах. До последнего дня, когда игра закончилась, время осталось, а докладывать как раз должен был человек интересный, профессиональный и, как я знал, тщательно готовившийся. Благодаря огромному отставанию от графика выступлений появился шанс поприсутствовать на интересном мне докладе. Пришёл, жду, слушаю. Два доклада я слышал — один целиком, второй для меня оборвался на самом интересном месте. Первый  доклад был про обучение. Я узнал, что время на курсах может распределяться по трём кучкам: "практика", "теория" и "прочее" (или "другое", не помню). Слайд, иллюстрировавший эту особенность курсов и в особенности то, как именно оно распределяется в конкретном учебном центре, можно рассмотреть на фотографии. 

А потом (вместо и поперек того докладчика, которого я ждал) вышел человек, который — честное слово! — продавал принтеры. Я дослушал до того места, где принтеры сравнивались с автоматом Калашникова (оба, оказывается, разбираются на семь частей, но один из них — быстрее, и это как-то делает принтеры ценнее для заказчиков), после чего ушёл. В шоке, как говорит моя дочь.

Прошу понять меня правильно. Принтеры и курсы — очень полезные вещи. Выступавшие люди — молодцы. Тем, кто сидел и слушал (этих стойких тоже можно найти на фото) — вообще моё искреннее восхищение. И я не знаю, что было до и после этих двух выступлений, и не берусь судить здесь о мероприятии в целом. Я вот о чём думаю:

***

CIO — это такой бизнес-руководитель высшего уровня, который курирует ИТ в компании. И гарантирует собственникам, что в их компании ИТ используются полезно, рационально, а связанные с ними риски — контролируются и сведены к минимуму.

А Summit — это вообще-то встреча на высшем уровне, обычно — глав государств / правительств. 

А выбор принтера и курсов по OpenOffice — это, мне кажется, ни то, ни другое. 

***

Внимание, вопрос. В чём, на ваш взгляд, проблема? Каждый саммит имеет те выступления, которых заслуживает, и у нас пока такие CIO, которым нужно продавать принтеры, а на десерт — караоке со стриптизом? Или же CIO подросли и стали вполне настоящие, но продавцы не сориентировались и продолжают считать их сисадминами, только в костюмах? Помогите разобраться...

GamingWorks Деловые игры на серьёзные темы:

  • Apollo-13 — ITSM на практике
  • Grab@Pizza — ИТ и основной бизнес
  • The Challenge of Egypt — управление проектами
  • 2020 — организационные изменения
  • Проект Феникс — DevOps на практике

 
Узнайте больше!

Комментарии и мнения

  1. Sergey Oussik

    CIO бывают разные... На этом сборище я был свидетелем двух «увлекательнейших» бесед между представителями СИО и «продавцов».

    Так, один из «управленцев ИТ» долго пытался получить «эксклюзивное» предложение от продавцов одной информационно-справочной системы, при этом «сио» упорно не хотел отвечать даже на вопрос о том, сколько лицензий и с каким наполнением он преполагает купить...

    Второй же сио пытался получить от продавцов услуг датацентра ответ на вопрос как ему правильно нужно настроить ексченьдж и как его виртуализировать, при этом совсем не поимая ответы, так как представитель этого самого датацентра говорил на «админском» языке.

    Во всяких «клубах» для высшего общества обычно есть членская система, где для попадания в круг избранных есть плата за входной билет. На мой взгляд, для того чтобы на подобные мероприятия не попадала куча случайных людей, приехавших отдохнуть, откосить от работы или просто так, нужно организовывать некий фейсконтроль при регистрации, и деньги за вход брать не с продавцов принтеров, а с самих участиков...

    1. Олег Скрынник

      Одно из ярких впечатлений этого, с позволения сказать, саммита — стенд RAdmin, стоявший рядом с нами, на котором был баннер, который (баннер) постоянно норовил упасть.

      Два дня прошло под знаком падающего RAdmina.

      (я, кстати, несказанно удивился тому, что эта прекрасная программа ещё жива 🙂 )

  2. Роман Журавлёв Автор

    Боюсь, там, где есть членство, платный вход и фейсконтроль, вероятность превращения профессиональной конференции в развлекательную — еще выше: те, кто платят, претендуют за свои деньги на хлеб и зрелища, а те, кто организуют, не намерены обманывать ожидания. Не говоря уж о продавцах/спонсорах.

  3. Sergey Oussik

    Все зависит от идеи, организаторов и самих членов клуба. На дне карьеры ИТ-менеджера и народ подобрался на вид адекватный, и выступления были интересными. Был я еще на нескольких платных мероприятиях, действительно интересных и полезных.

    Большинство же подобных собраний устраивается ради освоения рекламных бюджетов, и организаторам «приходится» обеспечивать «проходимость» за счет приглашения всех-подряд лишь бы пришло побольше народу.

  4. Leonid

    «Или же CIO подросли и стали вполне настоящие, но продавцы не сориентировались и продолжают считать их сисадминами, только в костюмах?»

    Не только продавцы так считают, загляните на hh, требования к руководителям ИТ обычно не отличаются от требований к сисадминам.

    1. Вадим

      да неее, просто СИОм все, кто попало, называют всех, кого попало. а совсем не тех, о ком написал Роман.

      IMHO содержание саммитов определяют организаторы.

      поэтому из вышеприведенных соображений, по-моему, было бы логичным сформировать секции по... уровням зрелости что ли...

      в конце концов, кому-то ведь тоже нужны принтеры и обучение.

      1. Олег Скрынник

        «IMHO содержание саммитов определяют организаторы» — именно.

        Они же определяют уровень проведения мероприятия.

        В этом году организация была просто отвратительной, если смотреть на программу и как эта программа была исполнена.

  5. Вадим

    кстати, у калашникова больше семи частей - докладчик нагло врал! :о))

    если в порядке разборки:

    — магазин

    — крышка ствольной коробки

    — пружина возвратного механизма

    — затворная рама с газовым поршнем

    — затвор (маленькая такая хреновинка в затворной раме)

    — газоотводная трубка со ствольной накладкой

    — шомпол

    — пенал

    ну и то что осталось — ствол со ствольной коробкой прицельным механизмом и прикладом.

    и это не считая штык-ножа и цевья, которые в разборке обычно не участвуют.

  6. Vladimir Kapustin

    Я вот посмотрел на темы докладов, время на них отведённое и передумал ехать.

    Из любопытного, кроме вашей демо-сессии, почти ничего не было, или было, но формат отведённого времени говорил, что ничего нового я там не узнаю.

    А демо-сессию я как-нибудь полноценной заменю 🙂

  7. Роман Журавлёв Автор

    А где собираются настоящие CIO? А вы куда ходите?

    Cnews? 4CIO? Белые ночи, переходящие в подмосковные вечера?

    Где, на ваш взгляд, есть грамотное сегментирование аудитории? (варианты «Pink Conference» и «ITSM Fusion» не предлагать :))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ближайшие мероприятия

Зарегистрируйтесь, чтобы получить больше полезных знаний:

ИЮЛ
24
Учебный курс:
Основы COBIT 5
АВГ
7
Учебный курс:
Основы ITIL (очно)