ИТ на Олимпийских Играх 2012: почти всё готово

ComputerWeekly.com сообщает, что на прошлой неделе в Лондоне был открыт Центр Управления Технологиями (ЦУТ) Олимпийских и Паралимпийских игр 2012 года. В ЦУТ будет осуществляться мониторинг всех ИКТ-систем, поддерживающих Игры. В любое время суток за эксплуатацией ИТ будет следить 180 специалистов.

До лета 2012 года планируется 200 тысяч часов тестирования: "технические репетиции" в марте и в мае, и проверка сотен сценариев, включая симуляцию сбоев информационной и физической безопасности ИТ.

В ходе Олимпиады, в ЦУТ будет осуществляться мониторинг более 900 серверов, 1000 сетевых устройств и 9500 рабочих станций. Будет задействовано более 5000 сотрудников, 2500 из которых — волонтёры.

Исполнительный директор Игр 2012 года, Майкл Дейтон:

Про технологии часто забывают, а ведь они крайне необходимы для успеха в 2012 году. Без технологий Олимпиада не состоится.

Среди новых сложностей для организаторов Игр — объем передаваемой информации. Ожидается, что в Лондоне системы контроля спортивных результатов будут генерировать для зрителей и журналистов на 30% больше данных, чем в Пекине.

CIO Джерри Пеннел уверен, что гости Олимпиады будут активно пользоваться мобильными устройствами. Он плотно сотрудничает с операторами мобильной связи всех поколений, чтобы обеспечить достаточные мощности сетей. Планируется даже открытие бесплатного Wi-Fi на главных олимпийских объектах:

Тем не менее, когда в спортивных состязаниях наступают самые критические моменты, даже у нас не получится обеспечить доступ в Сеть для всех.

К счастью, у нас еще достаточно времени, чтобы подготовиться и обеспечить все необходимые мощности, не так ли?

PRINCE2 Управление ИТ-проектами на основе PRINCE2

Трёхдневный аккредитованный учебный курс с интерактивным кейсом.
 

Узнайте больше!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ближайшие мероприятия

Зарегистрируйтесь, чтобы получить больше полезных знаний:

АВГ
20
АВГ
23