itSMF идёт в школу

Интересные новости по развитию ITSM-сообщества приходят из Австралии.

Чтобы поддержать государственную программу "Цифровая революция образования" (Digital Education Revolution), itSMF Australia предлагает всем общеобразовательным школам и ВУЗам льготное членство в Форуме.

Образовательным учреждениям будет предоставлен доступ к знаниям по процессному подходу к управлению ИТ-услугами. По мнению Форума, участие будет привлекательно для ИТ-служб учебных заведений, которые уже сейчас ощущают "последствия" программы обеспечения всех школьников компьютерами (та самая инициатива One-to-One).

К концу 2011 планируется обеспечить школы и ВУЗы Австралии более чем 786 тысячами персональных компьютеров.

Ректорам и директорам школ, а также всем ИТ-сотрудникам просто необходимы инструменты по управлению такой сложной инфраструктурой. Членство в itSMF предоставит сфере образования доступ к лучшим практикам, ресурсам, обучению и общению с профессионалами ITSM.

Скидка на вступление в itSMF для образовательных учреждений — более 50% от корпоративной цены.

Примечательно, что членские взносы в Австралии почти такие же, как в России.

Вопросы развития для нас актуальны, как никогда раньше. Как вы думаете, стоит ли отечественному Форуму перенять начинание коллег из Южного полушария?

Поделитесь в комментариях.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInEmail this to someone

ITIL ITIL Practitioner — новый учебный курс 2016

Правильный следующий шаг после ITIL Foundation.
 

Узнайте больше!

Комментарии и мнения

  1. Дмитрий Исайченко

    Опять полумеры. Исследования педагогов и психологов приводят к выводам, что самое податливое и восприимчивое состояние психики и ментальности ребёнка — до трёх лет. Туда надо идти! Льготное членство в itSMF надо прежде всего предлагать молодым родителям. А с двойнями и с тройнями давать дополнительную скидку за количество.

    Базовую подготовку по ITSM надо проводить среди медсестёр и другого медперсонала. Рассказывать про ITSM детям можно в процессе игры (вот кукла Маша пришла к кукле Пете согласовывать SLA), в процессе массажа, в процессе купания (почему утёнок не тонет? он управляет рисками!), напевно вместо колыбельной и так далее. Это просто скрытый кладезь будущих заказчиков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ближайшие мероприятия

Зарегистрируйтесь, чтобы получить больше полезных знаний:

АВГ
28