PRINCE2 Professional: высшая ступень сертификации

PRINCE2 - PRojects IN Controlled Environments LogoСегодня компания APMG сообщила о появлении нового уровня сертификации для менеджеров проектов — PRINCE2 Professional.

Напомним, что сейчас линейка сертификации PRINCE2, которой владеет APMG, состоит из двух последовательных экзаменов: Foundation (тест на знание методологии) и Practitioner (кейс, 9 вопросов, можно пользоваться книгой).

Никки Келли, менеджер по разработке продуктов в APMG и разработчик PRINCE2 Professional, говорит:

Уровень PRINCE2 Professional был создан по многочисленным просьбам обладателей сертификатов PRINCE2 Practitioner, которые хотели доказать свою способность успешно применять метод PRINCE2 на практике. Также мы отреагировали на мнение рынка о том, что организации нуждаются в сертифицированных по PRINCE2 менеджерах проектов, обладающих не просто знаниями, а компетенцией. Звание PRINCE2 Professional нужно тем, кто хочет продемонстрировать наличие практического опыта применения метода. Мы надеемся, что сертификация станет новым стандартом, к которому будут стремиться все профессиональные менеджеры проектов.

В пресс-релизе описана процедура получения звания PRINCE2 Professional:

  • Для участия нужно успешно сдать экзамен PRINCE2 Practitioner (а до этого — PRINCE2 Foundation).
  • Сертификация PRINCE2 Professional не подразумевает письменного экзамена.
  • Группа кандидатов от 6 до 16 человек в течение двух с половиной дней работает в Оценочном центре, решая ряд задач в ролевой игре, основанной на кейсе (вымышленной организации).
  • За тем, насколько успешно решаются задачи, следит ряд оценщиков, которые проверяют каждого кандидата по 19 параметрам: способность к бизнес-обоснованию, навыки межличностного общения, планирование "от результатов" и способность извлекать уроки из опыта и т.д...
  • Решение о присвоении звания PRINCE2 Professional принимают оценщики, на основании своих наблюдений и интервью с каждым кандидатом.

Первая сессия PRINCE2 Professional начнётся в Англии 30 января. Подробную информацию об экзамене можно получить на сайте APMG International.

О доступности нового (и двух существующих) уровней сертификации специалистов PRINCE2 в России, пока, к сожалению, не сообщается. 

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInEmail this to someone

PRINCE2 Управление ИТ-проектами на основе PRINCE2

Трёхдневный аккредитованный учебный курс с интерактивным кейсом.
 

Узнайте больше!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ближайшие мероприятия

Зарегистрируйтесь, чтобы получить больше полезных знаний:

ДЕК
18
Учебный курс:
Основы DevOps
ДЕК
20
Учебный курс:
Основы ITIL (очно)