Вот и прожили мы больше половины... О пользе ITSM

Сегодня у меня день рождения. Если верить статистическим данным о продолжительности жизни в России, рубеж  в полжизни я перешагнул несколько лет назад. Четверть жизни я занимаюсь ITSM. То есть даже если прямо завтра перестану и кардинально поменяю род занятий, около 1/8 отпущенного мне срока я уже необратимо посвятил этим четырём буквам. Любопытно оглянуться. 

 

Почему-то первое, что приходит в голову — ёлки-палки, где я только не был за эти годы! От Владивостока до Гааги и от Мончегорска до Алматы. В большинстве этих мест я никогда не побывал бы, если бы не работа, и большинство из них стоит того, чтобы там побывать. ITSM сделал из меня путешественника.

До знакомства с ITIL я несколько лет не пользовался английским и, конечно, всё забыл. Пришлось вспоминать — слушать курсы, читать книжки, общаться с замечательными голландцами... Сейчас мы переводим на русский статьи и книжки и проводим на английском тренинги. У меня появилась колонка на itsmportal.com. Я начал читать на языке оригинала бизнес-книжки и любимые художественные. ITSM вернул мне в голову английский язык.

Ещё пришлось многому научиться — в большом и малом, в отношениях с людьми, организации работы, выполнении отдельных прикладных задач... ITSM дал мне много знаний и умений — помимо  определённой компетенции в самом управлении ИТ-услугами, разумеется.

Мы познакомились с несколькими тысячами человек, приходивших на курсы. Статистичеси это невероятно, но среди них не было ни одного злобного идиота (никак не могу сказать того же о других областях, в которых мне приходилось работать). Профессиональное сообщество, в котором мы все существуем, в основном состоит из интересных, профессиональных, симпатичных людей, с которыми чрезвычайно приятно общаться. Яркий тому пример — посетители и участники дискуссий здесь, на Real ITSM. ITSM дал мне комфортную среду для профессионального общения. 

И самое главное — я занимаюсь любимым делом не один, а вместе с друзьями — верными, сильными, готовыми придти на помощь. Дать совет или по шее, в зависимости от обстоятельств. Мне кажется, это редкостная удача и, возможно, главное, что дал мне сделанный почти десять лет назад выбор профессии. За друзей и выпьем! 

ITIL Expert Уверенная дорога до ITIL Expert
 

Экономия на обучении до 30% для тех, кто хочет быстро добраться до высшей ступени в ITIL
 

Узнайте больше!

Комментарии и мнения

  1. Роман

    Череда случайностей вывела меня на Вашу страницу впервые именно сегодня, в день Вашего рождения! Я в рядах группы из одной табачной компании (ФМ) слушал курс по ITIL v3, который читали Вы. Пользуясь случаем хочу сказать спасибо и ... с ДР! Удачи, профессионального роста и неиссякаемого оптимизма 😉

    С уважением,

    Роман, Владивосток

  2. Дмитрий Исайченко

    С днём рождения, Роман Валерьевич! Не в смысле «расти большой», а в смысле «я думаю, дальше всё будет только интереснее» ибо есть куда расти.

    Ну и за друзей конечно. И за родителей. И за жён с детьми. Пусть все будут здоровы и счастливы. Дзынь 🙂

  3. Олег Скрынник

    Ром, я в ITSM пришёл несколько независимо от тебя, можно даже сказать параллельными дорогами, но вот на сторону ITSM-консультантов из стороны ITSM-заказчиков я переметнулся во многом благодаря тебе.

    Спасибо тебе огромное, я ни разу не пожалел об этом шаге, он сильно повлиял на мою жизнь и карьеру, да ещё и в лучшую сторону 🙂

    Кроме того, всегда приятно быть и работать рядом с человеком, у которого «I» зашкаливает. Ну ты понимаешь 🙂

    (для тех, кто не в курсе — я сейчас не про mojo, а про любимый многими PAEI-код)

  4. Павлов Владимир

    Роман, с днем рождения!

    Обязательно приготовлю тебе подарок, в прошедшем году я пропустил твой день рождения :- (, НО в этом обязательно исправлюсь :-).

    Желаю тебе еще больше творческих успехов и расширить географию твоих успешных проектов 🙂

    Я очень надеюсь, что наша совместная деятельность в itSMF Russia будет успешной и продолжительной 🙂

  5. Юрий Львов

    Роман, С Днем рождения!

    Замечательный тост!

    И пусть в тех четырех буквах, про которые пишешь ты (ITSM), и тех четырех, про которые пишет Олег (PAEI), только одна общая — зато это буква «I»! 🙂 ...и, ох, зашкаливает!!!

    Поэтому, предлагаю:

    « За то, во имя чего, мы не смотря ни на что...!». 🙂 Алаверды!

  6. Таня

    Роман Валерьевич!

    Поздравляю Вас с прошедшим Днем Рождения!

    Желаю и дальше продолжать заниматься любимым делом в окружении друзей — это прекрасно!

    Будь счастливы, будьте здоровы, будьте полны жизненных сил и энтузиазма!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ближайшие мероприятия

Зарегистрируйтесь, чтобы получить больше полезных знаний:

ДЕК
17
Учебный курс:
Основы DevOps 
ДЕК
20
ДЕК
20