Впечатления от COBIT 5: неплохое описание процессов

Первые впечатления от COBIT 5 продолжают поступать. На этот раз автор блога "Actionable ITSM" Девид Лоув, написал о самых ценных с его точки зрения разделах:

Описание и рекомендации по видам деятельности в процессах:

Процесс DSS02 в COBIT 5 "Управление сервисными запросами и инцидентами" примерно совпадает с процессом управления инцидентами и процессом управления сервисными запросами (точное название: Request Fulfillment — прим. ред.). Сам процесс DSS02 разбит на семь управленческих практик. А внутри каждой практики описаны виды деятельности, которые можно исполнять.

Метрики:

Для каждого процесса COBIT 5 приводит несколько связанных с ИТ целей, достижению которых этот процесс способствует. Рядом с каждой целью приведён список рекомендуемых метрик достижения целей. Коенчно же, в каждой организации свой набор данных, поэтому предлагаемые метрики придётся подстраивать под себя. Но взять эти за основу можно.

Матрица RACI

Также используется в каждом процессе для описания ответственности за управленческие практики. Матрицы, конечно, высокоуровневые, но на них можно учиться проектировать роли и обязанности в собственных процессах.

Подробности читайте в статье Девида

ITIL Expert Уверенная дорога до ITIL Expert
 

Экономия на обучении до 30% для тех, кто хочет быстро добраться до высшей ступени в ITIL
 

Узнайте больше!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ближайшие мероприятия

Зарегистрируйтесь, чтобы получить больше полезных знаний:

ДЕК
17
Учебный курс:
Основы DevOps 
ДЕК
20
ДЕК
20