Новая бета-версия Tipu

На днях Роб Ингланд отправил подписчикам сайта www.basicsm.com уведомление о том, что он завершил крупное обновление своего метода Tipu. Хотя версия и пятнадцатая по счету, столь существенная переработка случилась впервые:

  1. Метод Tipu должен быть универсальным. Разделы про эксплуатацию и предоставление плохо подходили для не ИТ-организаций, поэтому эти разделы существенно переделаны, из-за чего ИТ-аудитории будет немного непривычно. Однако, представить себя в виде универсальной организации может оказаться полезным для ИТ-служб, ведь теперь им придется рассмотреть такие вопросы, как продажи, логистика и реклама. Даже сейчас в Tipu эти практики описаны довольно примитивно, и они будут детализированы глубже в будущем.
  2. Одно из главных назначений Tipu — продемонстрировать сложность управления услугами. Слишком многие практики в методе являлись "сплавами" нескольких практик, что этому назначению противоречило, поэтому я разбил их на несколько. Диаграмма теперь не такая симпатичная и симметричная, но больше похожа на правду. Количество видов деятельности возросло с 51 до 81.

Скачать пятнадцатую версию Tipu можно здесь.

Обсудить изменения (или любой вопрос про управление услугами) можно на моем онлайн-форуме Tipu Talk

ITIL Expert Уверенная дорога до ITIL Expert
 

Экономия на обучении до 30% для тех, кто хочет быстро добраться до высшей ступени в ITIL
 

Узнайте больше!

Ближайшие мероприятия

Зарегистрируйтесь, чтобы получить больше полезных знаний:

НОЯ
19
Учебный курс:
Основы ITIL (очно)